Kinderbetreuung nach der Schule

Die Registerkarte Kinderbetreuung nach der Schule enthält die Einstellungen des Webmoduls Kinderbetreuung.

Diese Einstellungen sind in zwei Registerkarten gruppiert:

Allgemeines
Allgemeine Einstellungen

Modul aktiv

Diese Einstellung legt fest, ob das betreffende Modul im Recreatex-Webshop verfügbar ist oder nicht (visualisiert als Registerkarte).

Auf diese Weise können pro Webshop verschiedene Module angeboten werden (wenn für eine bestimmte Recreatex-Datenbank verschiedene Webshops angelegt werden).

Anonymer Zugang

Mit dieser Option können Website-Benutzer auf dieses Modul zugreifen, ohne sich anmelden zu müssen. Auf diese Weise können auch Benutzer, die kein Benutzerkonto haben, das Modul einsehen.

Warnung

• Wenn ein nicht eingeloggter Benutzer einen Artikel in den Warenkorb legen oder eine Bestellung/Buchung vornehmen möchte, wird er vom System aufgefordert, sich trotzdem einzuloggen (ggf. durch Anlegen eines neuen Kontos!).

• Wenn der anonyme Zugriff nicht erlaubt ist, wird die Registerkarte dieses Moduls für nicht angemeldete Benutzer nicht sichtbar sein.

Registrierung auf der aktiven Warteliste

Dieser Parameter bestimmt die Möglichkeit, sich auf der Warteliste für die Zeiträume einzutragen, die voll sind.

Anmerkung

Dazu muss in der Recreatex-Desktop-Anwendung der Parameter zur Eintragung in die Warteliste für die Kindertagesstätte aktiviert werden.

Mindestens ein paar Tage im Voraus anmelden

Wenn Sie z. B. 7 eingeben, werden die Registrierungszeiträume für die nächsten 7 Tage nicht angezeigt, sondern nur die Zeiträume ab Tag 8. Auf diese Weise ist der Benutzer verpflichtet, sich immer eine bestimmte Anzahl von Tagen vor der tatsächlichen Pflegezeit anzumelden, was für die Planung nützlich sein kann.

Max. Tage im Voraus registrieren

Wenn Sie z. B. 7 eingeben, werden nur die nächsten 7 Registrierungszeiträume angezeigt. Mit diesem Parameter lässt sich also festlegen, wie weit in der Zukunft Registrierungen vorgenommen werden können.

Status der Registrierung

Mit diesem Parameter können Sie festlegen, welchen Status die im Webshop vorgenommenen Online-Buchungen erhalten sollen:

• Endlich registriert

• Vorübergehend registriert

Standardsortierung

Mit diesem Parameter können Sie die Standardsortierreihenfolge der ursprünglichen Kinderbetreuungsdaten (Kindertagesstätten oder Altersgruppen) festlegen.

Natürlich kann der Benutzer bei der Suche nach Daten immer seine bevorzugte Sortierreihenfolge wählen.

Nach dem Hinzufügen zum Warenkorb navigieren

Diese Einstellung ist standardmäßig aktiv und sorgt dafür, dass der Webshop nach einem Klick auf die Schaltfläche "In den Warenkorb" automatisch zum Warenkorb navigiert.

Wenn diese Option deaktiviert ist, kehrt das System nach einer Bestellung/Buchung zur vorherigen Übersicht zurück. In diesem Fall kann der Benutzer selbst zum Warenkorb navigieren, um die Bestellung abzuschließen.

Maximale Anzahl von Kindern ausblenden

Diese Einstellung legt fest, ob die maximale Anzahl von Kindern im Recreatex-Webshop angezeigt wird oder nicht.

Visualisierungsfilter

Filter aktivieren

Aktivieren Sie diese Option, um den Filter auf der Startseite des Moduls Kinderbetreuung zu aktivieren.

Filter sofort öffnen

Wenn aktiv, wird beim Surfen zum Modul Kinderbetreuung sofort der Teil mit den Such- und Filteroptionen geöffnet.

Nach Eingabefrist fragen

Mit dieser Option ist es möglich, nach Kindertagesstätte auf Grundlage des Registrierungszeitraums zu suchen.

Geschichteneinstellungen

Möglichkeit der Stornierung

Wenn diese Funktion aktiviert ist, kann der Benutzer Registrierungen, die (noch) nicht bezahlt/erfasst oder gelöscht sind, in der "Geschichte und Übersichten" stornieren.

Anmerkung

Die Stornierung einer Registrierung der Kinderbetreuung nach der Schule ist nur möglich, wenn innerhalb der Registrierungsfrist noch keine Anwesenheiten angemeldet wurden.

Um bestimmte Betreuungszeiträume zu stornieren, muss der Benutzer dies innerhalb der Registrierung selbst tun, indem er auf die Schaltfläche Ändern klickt.

Stornierungsgrund eingeben

Dieser Parameter ist standardmäßig aktiviert und zwingt den Benutzer, im Falle einer Stornierung einen Grund anzugeben.

Durch die Deaktivierung dieses Parameters kann der Benutzer Registrierungen ohne Angabe von Gründen abbrechen.

Protokollbuch visualisieren

Diese Einstellung ist standardmäßig aktiv (bestehende Funktionalität) und bestimmt die Darstellung der Registerkarte Protokollbuch in der Kinderbetreuung nach der Schule für ein Familienmitglied im Webshop.

Anwesenheiten visualisieren

Diese Option ist standardmäßig nicht aktiv und bestimmt die Darstellung der (neuen) Registerkarte Anwesenheiten in der Geschichte der Kinderbetreuung nach der Schule für ein Familienmitglied im Webshop.

Generator für Gesundheitsbescheinigungen anzeigen

Wenn diese Funktion aktiviert ist, kann der Benutzer in der Liste "Geschichte und Übersichten" des Kundenprofils unter "Meine Kinderbetreuung nach der Schule" eine Gesundheitsbescheinigung erstellen.

Bei der Suche nach einem bestimmten Zeitraum werden die eingestellten Anwesenheiten angezeigt. Der Benutzer kann die Dokumente auswählen, die er ausdrucken möchte, und auf Generieren klicken. Wenn die Bescheinigung zum Herunterladen verfügbar ist, wird dem Benutzer ein Link zum Herunterladen der Bescheinigung angezeigt.

Steuerbescheinigungen anzeigen

Wenn aktiv, kann der Benutzer die Steuerbescheinigungen für die Kinderbetreuung, die mit dem Kunden oder seinen Verwandten verbunden sind, unter "Meine Steuerbescheinigungen" in der Liste "Geschichte und Übersichten" des Kundenprofils einsehen.

Mittels der Schaltfläche Detail können zusätzliche Informationen zur Anwesenheiten abgerufen werden.

Optionen

Im Bereich Optionen können Sie festlegen, welche Möglichkeiten dem Benutzer bei der Registrierung für die Kinderbetreuung nach der Schule angeboten werden, um Optionen zu buchen. Die Optionen können nach Angabe der Teilnehmer ausgewählt werden.

Standardmäßig gewählter Optionstyp

Mit dieser Einstellung können Sie festlegen, welche der Optionsmöglichkeiten bei einer Registrierung im Webshop standardmäßig ausgewählt wird.

Optionen für alle Tage hinzufügen

Ist dieses Kästchen angekreuzt, kann der Benutzer Optionen zu allen Aktivitätstagen hinzufügen.

Optionen für einzelne Tage hinzufügen

Ist dieses Kästchen angekreuzt, kann der Benutzer Optionen zur Trennung von Aktivitätstagen hinzufügen.

Einzelne Optionen hinzufügen

Ist dieses Kästchen angekreuzt, kann der Benutzer einzigartige Optionen hinzufügen. Die Wahl einer Option wird dann einmalig auf der Registrierung vermerkt, wobei mehrere Aktivitätstage nicht berücksichtigt werden.

Keine Optionen hinzufügen

Wenn diese Option deaktiviert ist und mindestens eine der oben genannten Möglichkeiten im Manager ausgewählt wurde, kann der Benutzer keine Optionen zur Registrierung hinzufügen.

Wenn diese Option aktiviert ist und keine der oben genannten Möglichkeiten im Manager ausgewählt wurde, wird der Benutzer einfach nicht aufgefordert, Optionen auszuwählen. Dieser Parameter dient also dazu, das Prinzip der Optionen vollständig zu deaktivieren.

E-Mail-Benachrichtigung

Wie bei den allgemeinen Benachrichtigungs-E-Mails (unter Allgemeines > Einstellungen > E-Mail-Nachrichten einzurichten) ist die hier eingetragene E-Mail-Adresse der Adressat des internen Dienstes, der die Kopie der an den Kunden gesendeten E-Mail erhält. Durch die Angabe einer abweichenden E-Mail-Adresse pro Modul ist es jedoch möglich, den Adressaten der Bestellbestätigung (E-Mail) von dem Modul abhängig zu machen, in dem die Bestellung getätigt wurde. Auf diese Weise können Bestellungen von Modul X an Dienst X, von Modul Y an Dienst Y usw. gesendet werden.

Dokumente

Im Bereich Dokumente können Sie das Dokument mit den allgemeinen Bedingungen pro Sprache (Niederländisch, Französisch, Englisch, Deutsch und Spanisch) hochladen. Diese Dokumente können dann während des Anmeldeverfahrens durch Anklicken des entsprechenden Links heruntergeladen werden.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen, um die Datei auszuwählen, und anschließend auf Hochladen, um die Datei für die aktuelle Sprache tatsächlich hochzuladen.

Einführungstextmodul

Es ist möglich, pro Webshop-Modul einen Einführungstext einzugeben. Wie bei den allgemeinen Begrüßungs- und Einführungstexten wird auch für die Erstellung der Einführung pro Modul HTML unterstützt und der Text kann auf Wunsch übersetzt werden. Der Einführungstext wird immer oben auf der Hauptseite des Moduls angezeigt.

Speichern Sie die neuen Einstellungen immer mit einem Klick auf die Schaltfläche Speichern.

Benutzerfelder

Unter der Registerkarte Benutzerfelder können Sie festlegen, welche zusätzlichen Informationsfelder für einen Benutzer sichtbar sind, wenn er sich für die gewählte Kinderbetreuung im Webshop anmeldet. Außerdem ist es möglich, solche Felder als obligatorisch und/oder bearbeitbar oder nicht zu definieren.

Für die Konfiguration dieser Benutzerfelder siehe die Beschreibung der allgemeinen Benutzerfelder des Webshop-Managers.