Die Registerkarte Vermietung enthält die Einstellungen des Webmoduls Vermietung.

Allgemeine Einstellungen

Modul aktiv

Diese Einstellung legt fest, ob das betreffende Modul im Recreatex-Webshop verfügbar ist oder nicht (visualisiert als Registerkarte).

Auf diese Weise können pro Webshop verschiedene Module angeboten werden (wenn für eine bestimmte Recreatex-Datenbank verschiedene Webshops angelegt werden).

Anonymer Zugang

Mit dieser Option können Website-Benutzer auf dieses Modul zugreifen, ohne sich anmelden zu müssen. Auf diese Weise können auch Benutzer, die kein Benutzerkonto haben, das Modul einsehen.

Warnung

• Wenn ein nicht eingeloggter Benutzer einen Artikel in den Warenkorb legen oder eine Bestellung/Buchung vornehmen möchte, wird er vom System aufgefordert, sich trotzdem einzuloggen (ggf. durch Anlegen eines neuen Kontos!).

• Wenn der anonyme Zugriff nicht erlaubt ist, wird die Registerkarte dieses Moduls für nicht angemeldete Benutzer nicht sichtbar sein.

Nach dem Hinzufügen zum Warenkorb navigieren

Diese Einstellung ist standardmäßig aktiv und sorgt dafür, dass der Webshop nach einem Klick auf die Schaltfläche "In den Warenkorb" automatisch zum Warenkorb navigiert.

Wenn diese Option deaktiviert ist, kehrt das System nach einer Bestellung/Buchung zur vorherigen Übersicht zurück. In diesem Fall kann der Benutzer selbst zum Warenkorb navigieren, um die Bestellung abzuschließen.

Allgemeine Bemerkung/Bemerkungen einschalten

Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie die Frage(n) zum Ausfüllen allgemeiner Bemerkungen (bei Mietaufträgen) aktivieren möchten.

Referenz einschalten

Ermöglicht die Eingabe einer Referenz auf den Mietauftrag.

Gewünschte Menge aktivieren

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, kann der Webshop-Benutzer die gewünschte Menge auf dem Mietauftragsformular angeben, wenn die verfügbare Menge nicht ausreicht.

Basierend auf der gewünschten Menge ändert sich die Menge automatisch auf die maximale Menge.

Zeitraum auswählen

Dies ist der erste Zeitraum, für den Aktivitäten aufgerufen werden, wenn der Kunde das Modul Vermietung öffnet.

Die folgenden Einstellungen sind möglich:

• Heute

• Diese Woche

• Dieses Jahr

• Heute + 1 Woche

• Heute + 1 Monat

• Heute + 6 Monate

• Heute + 1 Jahr

• Benutzerdefiniert

• Heute + X Tage

Wenn die Option Individuell gewählt wird, muss der spezifische Zeitraum noch eingegeben werden:

Wenn Sie Heute + X Tage wählen, muss die Anzahl der zusätzlichen Tage, die standardmäßig als Zeitraumauswahl vorgeschlagen werden, eingegeben werden.

Mit dieser Methode können Sie auch das vorgeschlagene Abhol- und Rückgabedatum auf dieselbe Weise festlegen. Siehe weiter: Einstellungen Detail/Auftrag.

Buchungsstatus

Mit diesem Parameter können Sie einen Standardstatus für Mietaufträge im Webshop festlegen.

Die möglichen Werte sind:

• Endgültig: Die Vermietung führt zu einem genehmigten Mietauftrag in der Recreatex-Desktop-Anwendung. Der Webshop-Benutzer kann mit jeder der konfigurierten Zahlungsmethoden bezahlen.

• Zur Genehmigung: Der Verleih führt zu einem neuen Verleihauftrag in der Recreatex-Desktop-Anwendung. In diesem Fall ist nach dem Hinzufügen der Mietposition in den Warenkorb der Preis der Position (mit oder ohne Garantie) immer Null. Der Benutzer muss nicht online für die Mietposition bezahlen.

Mehrere Aufträge

Mit diesem Parameter können Sie festlegen, auf welche Weise mehrere Vermietungen innerhalb eines Vorgangs bearbeitet werden sollen.

Die möglichen Werte sind:

• Bestellungen in einem Auftrag zusammenfassen: Alle Vermietungen werden nach Möglichkeit in einem Auftrag zusammengefasst (pro Bereich).

• Verwenden Sie immer separate Aufträge: Alle Vermietungen werden in einem separaten Auftrag registriert. Das bedeutet, dass die Garantie pro Vermietung bezahlt werden muss.

• Bestellung mit unterschiedlichen Mietzeiten in separater Reihenfolge: Alle Vermietungen mit der gleichen Mietzeiten werden in der gleichen Reihenfolge gruppiert. Wenn eine zusätzliche Vermietung mit einer anderen Mietzeit hinzugefügt wird, wird ein separater Auftrag registriert.

• Lassen Sie keine Aufträge mit unterschiedlichen Mietzeiten zu: Alle Vermietungen innerhalb eines Warenkorbs müssen die gleiche Mietzeit haben. Vermietung, die eine andere Mietzeit haben, können nicht in den Warenkorb gelegt werden.

Visualisierungsfilter

Filter sofort öffnen

Wenn aktiv, wird beim Surfen zum Modul Vermietung sofort der Teil mit den Such- und Filteroptionen geöffnet.

Nach Zeitraum fragen

Mit dieser Option ist es möglich, Mietartikel auf Grundlage der geplanten Nutzungsdauer zu suchen.

Filter nach Abhol-/Rückgabedatum

Mit dieser Option ist es möglich, Mietartikel auf Grundlage des geplanten Abhol- und Rückgabedatums zu suchen.

Nach Artikelgruppe filtern

Mit dieser Option ist es möglich, Mietartikel auf Grundlage der Artikelgruppe zu suchen.

Filter nach Mietort

Mit dieser Option ist es möglich, nach Mietartikeln auf Grundlage des Mietortes zu suchen, in dem der Artikel verfügbar ist.

Zeitspanne in der Zeitauswahl

Konfigurieren Sie die Zeitauswahl, um Zeitfenster pro Stunde (Standard) oder pro halbe Stundeanzuzeigen.

Standardsortierung

Mit diesem Parameter können Sie die Standardsortierreihenfolge der Mietartikel festlegen.

In diesem Fall werden die Mietartikel zunächst nach dieser Einstellung sortiert: der Benutzer kann natürlich jederzeit seine bevorzugte Sortierung bei der Suche nach Mietartikeln wählen.

Nicht verfügbare Artikel anzeigen

Die Aktivierung dieses Parameters kann notwendig sein, wenn die Kombination von Verfügbarkeitszeiträumen auf Artikelebene und Auswahlzeitraum im Webshop nicht zu den gewünschten Ergebnissen führt.

Geschichteneinstellungen

Möglichkeit der Stornierung

Wenn diese Option aktiviert ist, kann der Benutzer Aufträge stornieren, die (noch) nicht bezahlt/erfasst oder in der Geschichte und Übersichten gelöscht sind.

Stornierungsgrund eingeben

Dieser Parameter ist standardmäßig aktiviert und zwingt den Benutzer, im Falle einer Stornierung einen Grund anzugeben.

Durch die Deaktivierung dieses Parameters kann der Benutzer Registrierungen ohne Angabe von Gründen abbrechen.

Bestellungseinstellungen

Zeitraum anzeigen

Mit diesem Parameter können Sie festlegen, ob die Information "Mietzeit" angezeigt werden soll oder nicht. Sie kann für Unternehmen, die vermieten, deaktiviert werden, ohne dass der Kunde Datum und Uhrzeit von/bis angeben muss.

Felder

Die ausgewählten Felder werden zum Zeitpunkt der Bestellung im Webshop angezeigt.

Es ist möglich, visualisierte Felder als Pflichtfelder zu definieren.

E-Mail-Benachrichtigung

Wie bei den allgemeinen Benachrichtigungs-E-Mails (unter Allgemeines > Einstellungen > E-Mail-Nachrichten einzurichten) ist die hier eingetragene E-Mail-Adresse der Adressat des internen Dienstes, der die Kopie der an den Kunden gesendeten E-Mail erhält. Durch die Angabe einer abweichenden E-Mail-Adresse pro Modul ist es jedoch möglich, den Adressaten der Bestellbestätigung (E-Mail) von dem Modul abhängig zu machen, in dem die Bestellung getätigt wurde. Auf diese Weise können Bestellungen von Modul X an Dienst X, von Modul Y an Dienst Y usw. gesendet werden.

Einführungstextmodul

Es ist möglich, pro Webshop-Modul einen Einführungstext einzugeben. Wie bei den allgemeinen Begrüßungs- und Einführungstexten wird auch für die Erstellung der Einführung pro Modul HTML unterstützt und der Text kann auf Wunsch übersetzt werden. Der Einführungstext wird immer oben auf der Hauptseite des Moduls angezeigt.