Recreatex 8.1.2.1

Was ist neu in Recreatex 8.1.2.1

Abwicklung von Vorauszahlungen

• We have introduced the possibility to split the advance payment amount per VAT type in the modules BookingsRentalExhibitions and Files to ensure that Recreatex application remains compliant with VAT regulations in different countries (e.g. the upcoming changes in the VAT treatment of advance payments in France).

Kursmanagement

• Sie können nun die Anruflistenfunktion nutzen, um den Prozess der Übertragung von Studenten von Wartelisten in den Unterricht zu erleichtern und die freien Plätze in Ihren Unterrichtsgruppen effizient zu füllen.

Webshop

• Vermietung: Wenn Sie Kommentare zu den Verfügbarkeitszeiträumen Ihrer Mietartikel hinzufügen, werden diese nun in einer separaten Spalte in der Übersicht der verfügbaren Zeiträume jedes Mietartikels angezeigt.

• Buchungen: In "Geschichte und Übersichten" ist es nun möglich, eine gefilterte Übersicht der Buchungen der Einrichtungen als PDF zu exportieren.

Verkäufe

• Zwischenbetriebliche Fakturierung: Es wurden zusätzliche Konfigurationsoptionen und Datenvalidierung hinzugefügt, um den Prozess der zwischenbetrieblichen Fakturierung weiter zu automatisieren.

Neue Versionen und Anmerkungen

Die Recreatex-Version 8.1.2.1 enthält die Entwicklungstickets und internen Optimierungen der folgenden Anwendungen und ihrer jeweiligen Versionen:

• Recreatex 8.1.2.1

• Recreatex WSDL 8.1.2.1

• Recreatex WEB SHOP 6.1.2.1

• Recreatex BKO web app 6.1.2.1

• Recreatex LLV web app 6.1.2.1

• Recreatex Selbstbedienungskiosk 6.1.2.1

• Recreatex Treiber 8.1.2.1

• Recreatex Web-Aufgaben 8.1.2.1

• Recreatex Plugin Framework 8.1.2.1

Warnung

Unterstützung der Recreatex-Version

Der aktuelle Stand der Versionsunterstützung ist folgender:

• Volle Unterstützung: Recreatex 7.7.0 und höher

• Minimale Unterstützung: Recreatex 7.6.2

• Ende der Lebensdauer: Alle Versionen niedriger als Recreatex 7.6.1

Warnung

Wichtige Hinweise:

• Zum 14. Januar 2020 hat Microsoft die Unterstützung für Windows 7 eingestellt. Wir empfehlen, Ihre Systeme auf Windows 10 zu aktualisieren.

• Microsoft hat den Support für Office 2003 und Office 2007 eingestellt. Wir empfehlen Ihnen, auf Office 2016 zu aktualisieren, das von Microsoft bis zum 14. Oktober 2025 unterstützt wird.

• Ab Version 7.1.0 benötigt Recreatex .NET 4.7.2. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Systeme entsprechend zu aktualisieren.

• Die Mindestanforderung für SQL Server-Software ist jetzt SQL Server 2016. Um optimale Leistung, Stabilität, Funktionalität und Sicherheit zu gewährleisten, haben wir unsere Mindestanforderungen und empfohlenen Anforderungen für die SQL Server-Software aktualisiert. Falls Sie dies noch nicht getan haben, empfehlen wir Ihnen, auf SQL Server 2016 oder höher zu aktualisieren, um neuere Versionen von Recreatex ausführen zu können.

Neue Funktionen

Recreatex

Abwicklung von Vorauszahlungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Möglichkeit der Aufteilung des Vorauszahlungsbetrages pro Mehrwertsteuerart in den Modulen Buchungen, Vermietung, Ausstellungen und Dateien, um sicherzustellen, dass die Recreatex-Anwendung mit den Mehrwertsteuervorschriften in verschiedenen Ländern konform ist

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-20969

Kursmanagement

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Einführung der Funktion "Anruflisten" zur Erleichterung der Übertragung von Studented von Wartelisten in den Unterricht.

8.1.2.1

BACKOFFICE-20934

Der Backoffice-Code für die Anruflistenfunktionalität wurde in die Datenklasse verschoben, um die Implementierung des Webshops zu ermöglichen.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21209

Definiert den Bestätigungslink für die Anruflistenfunktionalität.

8.1.2.0

BACKOFFICE-21210

Datenbank

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Jedes Modul (gespeicherte Prozedur, SQL-Trigger, Funktion, Ansicht) wird jetzt mit sys.sp_refreshsqlmodule aktualisiert, nachdem die SQL-Änderungen bereitgestellt wurden, um sicherzustellen, dass jedes Modul kompiliert werden kann.

7.7.0.X; 8.0.0.X; 8.0.1.X; 8.0.2.X; 8.1.0.6; 8.1.1.3; 8.1.2.1

BACKOFFICE-21094

Eine zusätzliche Datenbankvalidierung wurde zu den MS Build-Skripten hinzugefügt, um sicherzustellen, dass alle Spalten die richtige Sortierreihenfolge haben.

8.1.2.1

BACKOFFICE-21375

Ausstellungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Neue Logik zur Aktualisierung des Fortschrittsbalkens im Ausstellungskalender/POS-Kalenderansicht, basierend auf dem niedrigsten Wert.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-20915

Steuerbescheinigungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Feld f86_2109_certifiermunicipality in f86_2109_certifiercbenumber umbenannt.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.3

BACKOFFICE-21156

Belcotax: Adressfelder können jetzt bis zu 200 Zeichen im XML-Export enthalten.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.3

BACKOFFICE-21305

Framework

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Recreatex DataDeployment Werkzeug: die Postscript-Dateien (Database\Upgrade\PostScripts) werden jetzt in Unicode generiert.

8.1.2.1

BACKOFFICE-20982

CD-86792

Implementierung der modernen Authentifizierung zur Unterstützung der Outlook 365-Integration.

8.1.2.0 BETA; 7.7.0.11; 8.1.0.5; 8.0.0.9; 8.0.2.3; 8.0.1.8; 8.1.1.1

BACKOFFICE-21187

Software-Schnittstellen und Integrationen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Incert Gutscheine: Ein voll einlösbarer Gutschein kann jetzt auch dann verwendet werden, wenn der Warenkorbbetrag geringer ist als der Gutscheinbetrag. Wenn der Betrag des Warenkorbs 0 oder weniger beträgt, kann der Gutschein nicht eingelöst werden.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.1

BACKOFFICE-21176

Mitgliedschaft

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Das benutzerdefinierte Plugin-Veranstaltung SubscriptionsCreatedInBatch kann nun ausgelöst werden, wenn Mitgliedschaften stapelweise erstellt werden.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.1

BACKOFFICE-21158

Sonstiges

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Warenkorbvorführungswerkzeug: Aufruf CheckOrganisedVisitAlreadyRegistered hinzugefügt.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21224

RESX-Übersetzungstool: Implementierung der Logik zum Export neuer Registerkarten in die RESX-Dateien.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21104

POS

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Möglichkeit, den QR-Code auf der Besuchsbestätigung zu scannen, um den Ausstellungsbesuch am POS automatisch zu finden und auszuwählen.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.1

BACKOFFICE-21207

Berichterstattung

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Beim Exportieren von Pivot-Tabellen können nun Datum/Uhrzeit des Exports und die verwendeten Filter angezeigt werden.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21086

Verkäufe

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Bereitstellung zusätzlicher Konfigurationsoptionen und Datenvalidierung zur weiteren Automatisierung des Prozesses der zwischenbetrieblichen Fakturierung.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-20922

Selbstbedienungskiosk

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Möglichkeit, einen Filter in der Mitgliederübersicht zu verwenden, um gültige, ungültige oder alle Mitgliedschaften anzuzeigen.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21062

Im Ablauf der Mitgliedschaftserneuerung kann nun konfiguriert werden, ob Komponentenartikel angezeigt oder ausgeblendet werden sollen, wenn der Hauptartikel ebenfalls eine Mitgliedschaft ist.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21154

Möglichkeit, bei der Beantragung eines Betreiberwechsels über den Kiosk nur die Mitgliedschaften von der gescannten Karte anzuzeigen.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21325

Bestand

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Es ist jetzt möglich, dynamisch gewichtete Durchschnittspreise für den aktuellen Bestand zu berechnen und den durchschnittlichen Einkaufspreis des Lieferanten in den Bestellzeilen anzuzeigen.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-20964

Möglichkeit, in den Berichten "Aktueller Bestand" und "Bestandsgeschichte" nach Artikelabteilung zu filtern.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21084

SydAdmin

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Es wurde die Möglichkeit implementiert, eine Benutzergruppe zu sperren.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-20978

SyDelCo

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Bei der Aktualisierung von Artikelpreisen werden jetzt die Hauptartikelinformationen angezeigt, wenn ein Artikel Teil eines zusammengesetzten Artikels ist.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-20833

Webshop

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Die norwegische Sprache ist jetzt verfügbar und kann im Webshop als Benutzersprache konfiguriert und ausgewählt werden.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21031

Bei der Anzeige von Verfügbarkeitszeiträumen von Mietartikeln im Webshop wird nun neben jedem Zeitfenster, das in diesen Verfügbarkeitszeitraum fällt, die zu einem Verfügbarkeitszeitraum hinzugefügte Bemerkung angezeigt.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21125

Beim Erwerb einer Mitgliedschaft in einer Unterrichtsgruppe wird nun ein Mindestalter geprüft, bevor die Auswahl zugelassen wird.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21268

WSDL

Kursmanagement

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Es wurde eine neue Validierungsregel eingeführt, um das erforderliche Niveau bei der Registrierung für eine Unterrichtsgruppe zu überprüfen.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21144

Ausstellungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Möglichkeit zur Anpassung der Anzahl der Tickets für einen unbezahlten Ausstellungsbesuch in "Meine Ausstellungen" (Geschichte und Übersichten).

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21130

Beim Kauf eines Ausstellungsbesuchs mit einem optionalen Verzehrgutscheinartikel wird jetzt das Verzehrgutschein-E-Ticket (pdf) generiert und per E-Mail versandt.

8.1.2.1

BACKOFFICE-21368

Hinzufügen des Parameters HasETickets zu OrganisedVisit.

8.2.0.0; 8.1.2.1

BACKOFFICE-21382

CD-79992

Der Recreatex-API-Aufruf "ListExpositionPeriods" wurde angepasst, um unnötige Aufrufe der Enviso DirectSelling API zu vermeiden.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-20898

Steuerbescheinigungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-85918

Die Unternehmensnummer ist jetzt im Dokumentendienst der Module Kinderbetreuung, Kursmanagement und Registrierungen verfügbar.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21277

Der Dokumentendienst für die Module Kinderbetreuung, Kursmanagement und Registrierungen wurde um Bescheinigungssinformationen erweitert.

8.2.0.0; 8.1.2.1

BACKOFFICE-21349

Allgemeines

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-82388

Der Parameter ArticleGroupId wurde zu den Filterkriterien der FindSubscriptionArticles-Methode hinzugefügt, um die Filterung von Mitgliedschaftsartikeln nach Artikelgruppen zu ermöglichen.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21100

CD-82388

FindArticles: Include OnlySubscriptions und IsSubscription zur Antwort hinzugefügt.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21101

Der Parameter IsLessonGroupItem wurde zu den Methoden FindArticles und FindSubscriptionArticles hinzugefügt, um die Filterung von Unterrichtsgruppenartikeln zu ermöglichen.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21133

Mitgliedschaft

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Es ist nun möglich zu konfigurieren, ob Artikel der Mitgliedschaftskomponente in "Geschichte und Übersichten" angezeigt oder ausgeblendet werden sollen.

8.1.2.1

BACKOFFICE-21362

mPOS

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Wenden Sie den auf einem Cyberwallet konfigurierten Preisgruppenrabatt an.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-19370

Verkäufe

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Neue Validierung hinzugefügt, um sicherzustellen, dass die Optionspreis incl. Mehrwertsteuer beim Aufladen eines Betrags auf dem Cyberwallet konfiguriert wurde.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21313

Webshop

Buchungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Es ist jetzt möglich, eine Orts-ID in die Webshop-URL aufzunehmen, um einen Deeplink zu erstellen, der den Kunden direkt zur Detailseite (Kalenderübersicht) eines bestimmten Ortes führt.

6.1.2.0

WEBAPP-4841

CD-47247

In "Geschichte und Übersichten" können die Kunden nun die ausgewählten Einrichtungsbuchungen in ein PDF-Dokument exportieren und die klickbaren PDF-Symbole pro Buchung verwenden, um die Buchungsbestätigung zu öffnen.

6.1.2.0

WEBAPP-4903

CD-73833

Die Spalten "Option" und "Bestätigen" im Buchungsbildschirm "Meine Einrichtung" (Geschichte und Übersichten) sind jetzt nebeneinander angeordnet, damit die Kunden die entsprechenden Informationen zusammen sehen können.

6.1.2.0

WEBAPP-6085

Enviso Pay

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Es wurde die Möglichkeit hinzugefügt, in der Enviso Pay-Konfiguration einen Adyen-Kundenschlüssel anzugeben, damit die Kunden ihr eigenes Adyen-Konto verwenden können.

6.1.2.0

WEBAPP-6107

Ausstellungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Möglichkeit zur Anpassung der Anzahl der Tickets für einen unbezahlten Ausstellungsbesuch in "Meine Ausstellungen" (Geschichte und Übersichten).

6.1.2.0

WEBAPP-6087

CD-86144

Beim Kauf eines Ausstellungsbesuchs mit einem optionalen Verzehrgutscheinartikel wird jetzt das Verzehrgutschein-E-Ticket (pdf) generiert und per E-Mail versandt.

6.1.2.1

WEBAPP-6177

Allgemeines

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

UI/UX: Die Spin-Buttons und numerischen Felder im gesamten Webshop wurden verbessert und angepasst.

6.1.2.0

WEBAPP-5994

Wenn die Basis-URL in die Datenbank eingegeben wird und die ShopID im RCX-Cookie falsch ist, wechselt der Webshop nach Beendigung der Sitzung (30 Minuten) zur richtigen ShopID aus der Datenbank.

6.1.2.0

WEBAPP-6000

CD-78106

Es ist nun möglich, die Bildschirmbreite einzustellen, bei der die Anwendung vom Hamburger-Menü zur vollständigen Menüleiste mit den Modulen als Schaltflächen wechselt.

6.1.2.0

WEBAPP-6015

CD-78145

Verbesserungen beim Webshop-Login: die Optionen "Anmelden", "Sitzung beenden" und "Abmelden" sind jetzt in einem Dropdown-Menü unter Konto/Mein Profil verfügbar.

6.1.2.0

WEBAPP-6017

Die norwegische Sprache ist jetzt verfügbar und kann im Webshop als Benutzersprache konfiguriert und ausgewählt werden.

6.1.2.0

WEBAPP-6029

Warenkorb

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Incert-Gutscheine: Übersetzung in der Maske Check des Warenkorbs hinzugefügt.

6.1.2.0; 6.1.1.1

WEBAPP-6133

Incert-Gutscheine

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Incert-Gutscheine: Eingesetzte Einschränkung für Pauschalgutscheine, bei denen der Gutschein nur zur Einlösung des gesamten Betrags verwendet werden kann.

6.1.2.0; 6.1.1.1

WEBAPP-6132

Manager

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Mit der neuen Einstellung Aktivitätscode in E-Mail anzeigen können Sie den Aktivitätscode in die Bestätigungs-E-Mail aufnehmen.

6.1.2.0

WEBAPP-6035

Die Einstellung "Timeout der Sitzung" (Minuten) wurde zur Konfiguration von Enviso Pay hinzugefügt, um die Ablaufzeit von Zahlungssitzungen zu definieren.

6.1.2.0

WEBAPP-6037

Mitgliedschaft

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Beim Erwerb einer Mitgliedschaft in einer Unterrichtsgruppe wird nun ein Mindestalter geprüft, bevor die Auswahl zugelassen wird.

6.1.2.0

WEBAPP-6146

CD-60516

Beim Kauf einer Gruppenmitgliedschaft mit Lastschriftverfahren können Sie jetzt die Mitgliedschaft zuordnen und die Unterrichtsgruppe auswählen, bevor Sie mit der Erstellung des Lastschriftvertrags fortfahren.

6.1.2.0

WEBAPP-4924

Vermietung

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Bei der Anzeige der Verfügbarkeitszeiträume von Mietartikeln im Webshop wird nun neben jedem Zeitfenster, das in diesen Verfügbarkeitszeitraum fällt, eine Bemerkung angezeigt.

6.1.2.0

WEBAPP-6038

Selbstbedienungskiosk

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Die Möglichkeit, jeweils nur ein Cyberwallet abzurechnen.

6.1.2.0

KIOSK-1000

Möglichkeit, bei der Beantragung eines Betreiberwechsels über den Kiosk nur die Mitgliedschaften von der gescannten Karte anzuzeigen.

6.1.2.1

KIOSK-1004

CD-43863

Möglichkeit, einen Filter in der Mitgliederübersicht zu verwenden, um gültige, ungültige oder alle Mitgliedschaften anzuzeigen.

6.1.2.0

KIOSK-890

Im Ablauf der Mitgliedschaftserneuerung kann nun konfiguriert werden, ob Komponentenartikel angezeigt oder ausgeblendet werden sollen, wenn der Hauptartikel ebenfalls eine Mitgliedschaft ist.

6.1.2.0

KIOSK-955

Bebarmatic-Implementierung: Angepasster Text aus mehreren Bildschirmelementen.

6.1.2.1

KIOSK-982

Incert-Gutscheine: Eingesetzte Einschränkung für Pauschalgutscheine, bei denen der Gutschein nur zur Einlösung des gesamten Betrags verwendet werden kann.

6.1.2.0; 6.1.1.1

KIOSK-992

Schnittstellen-Framework

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Verbesserung des Plugins ProfitStockMutationsExport.

8.1.0.1; 8.1.1.X; 8.1.2.0

PLUGINS-1658

Import von Gewinndaten: neues Plugin, das die Synchronisation zwischen den Daten von AFAS Profit und Recreatex ermöglicht.

8.1.2.0

PLUGINS-1660

Plugin BrControlsExport: "RegelaarNr" aus der Kopfzeile in das Objekt "Reservations" verschoben.

8.0.1.1; 8.0.2.1; 8.1.0.1; 8.1.2.0; 8.1.1.1

PLUGINS-1702

CD-72903

TradeFlow (Enviso): Es wurde ein neuer Parameter hinzugefügt, um die für Enviso-Gruppenbesuche konfigurierten Servicekosten mit Recreatex zu synchronisieren und sie auf einem bestimmten Kostenartikel zu registrieren.

8.1.0.1; 8.1.1.1; 8.2.0.0; 8.1.2.1

PLUGINS-1703

Fehlerbehebung

Recreatex

Buchungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-79506; CD-51992

Buchungen werden aufgrund der MFA-Richtlinie (Multi-Faktor-Authentifizierung) nicht in die Office 365-Agenda exportiert.

8.1.2.0 BETA; 7.7.0.11; 8.1.0.5; 8.0.0.9; 8.0.2.3; 8.0.1.8; 8.1.1.1

BACKOFFICE-17480

In der Registerkarte Mitarbeiter einer neuen Buchung oder einer Buchungsreihe kann kein neuer Mitarbeiter angelegt werden.

8.1.2.0 BETA; 7.7.0.11; 8.1.0.5; 8.0.0.9; 8.0.2.3; 8.0.1.8; 8.1.1.1

BACKOFFICE-20999

Die Filterung für alle Buchungsreihen von 1 Kunden für 1 Infrastruktur dauert zu lange (ca. 4 Minuten).

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21007

Das Filtern nach allen Buchungssätzen von einem Kunden für eine Infrastruktur führt dazu, dass die Abfrage hängen bleibt.

8.1.2.0 BETA; 8.1.0.5; 8.1.1.2

BACKOFFICE-21004

Die Auswahl des Saisonplanungsstatus auf dem Bildschirmbild "Buchungsreihe kopieren" ist fälschlicherweise deaktiviert.

8.1.2.0 BETA; 8.1.0.5; 8.1.1.2

BACKOFFICE-20673

Crystal-Berichte

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Das Währungssymbol auf den in Recreatex erstellten Berichten entspricht nicht den regionalen Einstellungen, wenn die Sprache des Benutzers auf en-IE eingestellt ist.

8.1.2.0 BETA; 7.7.0.11; 8.1.0.5; 8.0.0.9; 8.0.2.3; 8.0.1.8; 8.1.1.1

BACKOFFICE-21200

Kulturelle Datenbanken

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-80796

Fehler beim Aktualisieren der Buchungs-URL beim Exportieren einer allgemeinen Aktivität in UiTdatabank.

8.1.2.0 BETA; 7.7.0.X MP; 8.0.0.X MP; 8.0.1.X MP; 8.1.1.X MP

BACKOFFICE-20943

Datenbank

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Die einfache Auswahlabfrage PosSalesLine nach ID verursacht Probleme.

8.1.2.0 BETA; 7.6.2.X; 7.7.0.11; 8.1.0.5; 8.0.0.9; 8.0.2.3; 8.0.1.8; 8.1.1.1

BACKOFFICE-21121

Fehler beim Erstellen einer neuen VIEWS-DB mit dem Serverinstallationsprogramm.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.1

BACKOFFICE-21096

Fehlender Parameter beim Aufruf der Funktion [fnExpositionsGetMinPrice].

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.0

BACKOFFICE-21093

pReservationsGetSeriesHeadersByDate – langlaufende Abfrage.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21076

Leistungsverbesserungen bei SP: pReservationPlacesGetListByInfrastructureAndPeriod.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21075

Optimierung der von der API verwendeten Sql-Ressourcendatei "ListExpositionPeriods.sql".

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21071

Leistungsverbesserungen bei SP: pSubFilesGetListByFileActivitySelectionAndDate.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21067

Leistungsoptimierung für die Funktion dbo.fnOrganisedVisitIsOverbooked.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21065

Leistungsoptimierung der WSDL-Sql-Ressourcen-Datei GetPersonLLVInfoByLessonGroup.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21070

Leistungsverbesserungen bei SP: pSalesHeadersGetListOrderNumber.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21068

Leistungsoptimierung auf SP: pReportInvoiceReservations, verwendet zum Drucken von Rechnungen.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21073

Leistungsoptimierung bei SP: pSubscriptionsGetListByOrganisedVisitPriceGroupForCancel.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21069

Leistungsoptimierung der WSDL-Sql-Ressourcen-Datei FindReservationsOverviewByDay.sql.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21074

Falsche Sortierung bei bestimmten Feldern in der Datenbank.

8.1.2.1

BACKOFFICE-21373

Ausstellungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Das Löschen einer mit einem POS verknüpften Kombiausstellung führt zu einem Fehler.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.2

BACKOFFICE-21219

Der Verkauf einer Kombiausstellung, die keine Ausstellungen enthält, führt zu einer Ausnahme.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.2

BACKOFFICE-21193

CD-60464

Wenn sich eine Ausstellung über mehrere Tage erstreckt, wird nur der erste Tag des Zeitfensters im Kalender angezeigt.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-20980

CD-80752

Beim Entfernen einer schwebenden Ausstellung aus dem Warenkorb wird die damit verbundene Besuchsbuchung nicht gelöscht.

8.1.2.0 BETA; 7.6.2.X MP; 7.7.0.X MP; 8.0.0.X MP; 8.0.1.X MP; 8.0.2.X MP; 8.1.0.X MP; 8.1.1.X MP

BACKOFFICE-21282

Dateien

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-82231

Die niederländische Übersetzung für das neue Feld "Beschreibung" im Dateiassistenten fehlt.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-21088

An der Theke bezahlte Buchungen von Einrichtungen werden bei der Rechnungsstellung im Backoffice nicht berücksichtigt.

8.1.2.0 BETA; 8.0.2.X MP; 8.1.0.X MP; 8.1.1.X MP

BACKOFFICE-21186

Finanzexport

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

SyDelSoftService.Plugin.ProfitExport (Verkaufsexport nach AFAS): Einige Schichten werden mehrfach exportiert.

8.1.0.6; 8.1.1.3; 8.1.2.1

BACKOFFICE-21335

Steuerbescheinigungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Export von Steuerbescheinigungen (Module Kursmanagement, Registrierungen und Kinderbetreuung): die Funktion gibt einen Laufzeitfehler, wenn der Dateiname ungültige Zeichen enthält.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.1

BACKOFFICE-21110

Kursmanagement: Wenn ein Duplikat gedruckt wird, zeigt das Einkommensjahr auf dem Dokument den Wert des Einkommensjahres an, der aktuell in der Registerkarte Original ausgewählt ist.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.3

BACKOFFICE-21336

Kursmanagement: Keine Bereichinformation auf der Steuerbescheinigung, wenn eine Unterrichtsgruppe keinen Bereich hat.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.3; 8.1.2.X

BACKOFFICE-21358

Registrierungen: Doppelte Steuerbescheinigung für einen anderen Bereich als der aktuelle Bereich, zeigt den aktuellen Bereich.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.3; 8.1.2.X

BACKOFFICE-21355

CD-86191

Kursmanagement: Der auf den Bescheinigungen aufgedruckte Zeitraum (von/bis) ist für alle Bescheinigungen in der Auswahl gleich.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.3

BACKOFFICE-21295

CD-84279

Die Unternehmensnummer erscheint nicht auf der Steuerbescheinigung, obwohl sie in SydAdmin eingegeben wurde.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.1

BACKOFFICE-21162

CD-86194

Kursmanagement: Das Format des Geburtsdatums auf der Steuerbescheinigung ist falsch.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.3; 8.1.2.X

BACKOFFICE-21296

CD-86088

Kursmanagement: Im Bericht über die Steuerbescheinigung ist das Feld Bereichsname nicht groß genug, um den Namen vollständig anzuzeigen.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.3

BACKOFFICE-21292

CD-86011

Kinderbetreuung: Auf der Steuerbescheinigung werden die von/bis Daten mit einer Stundenanzeige von 0:00:00 angezeigt.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.3

BACKOFFICE-21285

CD-86008

Steuerbescheinigungen für Kinderbetreuung und Kursmanagement zeigen nicht die Informationen zum Zertifizierer an.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.3; 8.1.2.X

BACKOFFICE-21284

CD-84310

Registrierungen: Beim Druck von Steuerbescheinigungen ist das Anfangs- und Enddatum sowie das Jahr der Ausgaben nicht korrekt.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.3

BACKOFFICE-21164

CD-82457

Fehlende niederländische Übersetzung für den Parameterteil der Exportfunktion für Steuerbescheinigungen in den Modulen Kinderbetreuung, Kursmanagement und Registrierungen.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.3

BACKOFFICE-21103

Allgemeines

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Die Validierung der E-Mail-Adresse auf der Kundenkarte und im Bildschirm "Ansprechpartner ändern" ist nicht ausreichend.

8.1.2.0 BETA; 8.1.0.5; 8.0.0.9; 8.1.1.2

BACKOFFICE-20931

Mitgliedschaft

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-81161

In der Visualisierung der Mitgliedschaftsprotokollierung kann nicht nach Points of Sale gefiltert werden.

8.1.2.0 BETA; 8.1.0.4; 8.0.2.3; 8.0.1.7; 8.1.1.1

BACKOFFICE-20984

Es ist möglich, eine Mitgliedschaft mit einer Gültigkeitsdauer zu speichern, bei der das Enddatum vor dem Anfangsdatum liegt.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-20930

POS

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-85366

Kunden ohne aktive UiTPAS-Lizenz können Änderungen an den POS-Parametern nicht speichern, da ein Fehler in Bezug auf nicht ausgefüllte UiTPAS-bezogene Pflichtfelder auftritt.

8.1.2.0 BETA; 8.0.2.X; 8.1.0.6; 8.1.1.3

BACKOFFICE-21248

Fehler beim Verkauf einer Mitgliedschaft, die einem anderen Bereich zugeordnet ist als der Cyberwallet-Artikel, der mit der Mitgliedschaft verknüpft ist.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.0; 8.1.0.5; 8.0.0.9; 8.0.2.3; 8.0.1.8

BACKOFFICE-21063

CD-39242

Das GenerateDayReport-Plugin erstellt nicht immer Verkäufe mit einem Gesamtbetrag von Null.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-16738

Wenn zusätzliche Rabatte während des Verkaufsablaufs am POS gewährt werden, wird der Incert-Gutschein nicht registriert.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.3

BACKOFFICE-21287

Incert: Die Handhabung der Änderungen in der Menge der Artikel im Warenkorb, nachdem ein Gutscheinrabatt angewendet wurde, ist nicht mit dem Kiosk und dem Webshop abgestimmt.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.1

BACKOFFICE-21222

Buchungen: Im Buchungsassistenten sind der Ort und die Beschreibung nicht ausgefüllt und der Preis ist 0.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.0

BACKOFFICE-21083

Ticketing: Es ist nicht möglich, eine Ticketing-Mitgliedschaft am POS zu verkaufen.

8.2.0.0; 8.1.1.3; 8.1.2.1

BACKOFFICE-21481

Die Rückerstattung eines Tabellenverkaufs erzeugt einen Laufzeitfehler.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.0

BACKOFFICE-21003

Fehler in der Kassenschublade der Protokollierung.

8.1.2.0 BETA; 8.1.0.5; 8.0.2.3; 8.1.1.2

BACKOFFICE-21029

CD-77627

Theke-Plugins, die geladen, aber nicht für den aktuellen POS konfiguriert sind, erzeugen Laufzeitfehler.

8.1.2.0 BETA; 8.1.0.X MP; 8.1.1.X MP

BACKOFFICE-21252

Das Anklicken der Funktion "Aktuelle Besucher" auf dem POS-Bildschirm führt zu Fehlern in der Protokollierung.

8.1.2.0 BETA; 8.1.0.5; 8.0.0.9; 8.0.2.3; 8.0.1.8; 8.1.1.2

BACKOFFICE-21028

Das Anklicken der Funktion "Besucher heute" auf dem POS-Bildschirm führt zu Fehlern in der Protokollierung.

8.1.2.0 BETA; 8.1.0.5; 8.0.0.9; 8.0.2.3; 8.0.1.8; 8.1.1.2

BACKOFFICE-21027

Der RKSV-Nullbeleg wird fälschlicherweise zum Datum des 1. Nullbelegs + 1 Monat anstatt zum Datum des 1. Verkaufs eines jeden Monats erstellt.

7.7.0.X; 8.0.0.X; 8.0.1.X; 8.0.2.X; 8.1.0.6; 8.1.1.3; 8.1.2.1

BACKOFFICE-21332

QR-Bestell-App

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-86526

Ein fester Rabatt auf den Gesamtbetrag sieht in der Bestellübersicht korrekt aus, aber auf dem Beleg wird der Rabatt nur auf den Hauptartikel und nicht auf die bezahlten Optionen und Extras angewendet.

8.1.2.0 BETA; 7.6.2.X MP; 7.7.0.X MP; 8.0.0.X MP; 8.0.1.X; 8.0.2.X MP; 8.1.0.X MP; 8.1.1.X MP

BACKOFFICE-20897

Registrierungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Die Suche nach Aktivitäten dauert zu lange.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.0

BACKOFFICE-21077

Vermietung

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Wenn die Option zum Aufteilen einer Vorauszahlung nach Mehrwertsteuersatz aktiviert ist und der gesamte Mietauftrag abgerechnet wird, wird die Vorauszahlung im Verkauf korrekt abgezogen, aber in der Zahlung wird der Vorausbetrag fälschlicherweise zur Gesamtsumme hinzugefügt statt abgezogen.

8.2.0.0; 8.1.2.1

BACKOFFICE-21480

Berichterstattung

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Die Visualisierung „Verkäufe pro Artikel“ funktioniert nicht, wenn sich die regionalen Einstellungen des Benutzers von den in Colo konfigurierten regionalen Einstellungen unterscheiden.

8.1.2.0 BETA; 7.7.0.11; 8.1.0.5; 8.0.0.9; 8.0.2.3; 8.0.1.8; 8.1.1.1

BACKOFFICE-21102

Verkäufe

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-81476; CD-80713

Der QR-Code für die POM-Zahlung fehlt auf Rechnungen von Kunden, die mehrere E-Mail-Adressen auf der Kundenkarte angegeben haben.

8.1.2.0 BETA; 7.7.0.11; 8.1.0.5; 8.0.0.9; 8.0.2.3; 8.0.1.8; 8.1.1.1

BACKOFFICE-21008

CD-82644

Wenn die exportierte Rechnung keine Mehrwertsteuernummer hat (der Kunde hat keine Mehrwertsteuernummer auf der Adresskarte eingetragen), trägt Mercurius Finanzexport fälschlicherweise den Wert 'tweedeDerdeVKBONummer' als Mehrwertsteuernummer in die Exportdatei ein.

8.1.2.0 BETA; 8.1.0.5; 8.1.1.2

BACKOFFICE-21108

CD-85480

Lastschrift: Mehrere Thekeneinträge für mehrere Inkassozeiträume auf dem Vertrag, die über den POS bezahlt werden, werden nicht korrekt verarbeitet.

7.7.0.X; 8.0.0.X; 8.0.1.X; 8.0.2.X; 8.1.0.6; 8.1.1.3; 8.1.2.1

BACKOFFICE-21297

Die Funktion zur direkten Rechnungsstellung erzeugt manchmal keine Rechnung.

8.1.2.0 BETA; 7.7.0.X; 8.0.0.X; 8.0.1.X; 8.0.2.X; 8.1.0.6; 8.1.1.3

BACKOFFICE-20668

Beim Versand einer Direktrechnung am POS über den Standardkunden wird die am POS eingegebene E-Mail-Adresse auf dem Standardkunden und nicht im Verkaufskopf gespeichert.

8.1.2.0 BETA; 8.1.0.5; 8.0.2.3; 8.1.1.1

BACKOFFICE-21147

CD-80975

Das DoCashInvoice-Plugin schlägt mit dem Fehler "zu viele Argumente angegeben" fehl.

8.0.0.X; 8.0.1.X; 8.0.2.X; 8.1.1.3; 8.1.2.1

BACKOFFICE-21254

CD-78938

Wenn man versucht, Rechnungen mit der Option "Nur Vorschüsse" zu erstellen, werden keine Verkaufszeilen angezeigt.

8.2.0.0; 8.1.0.6; 8.1.1.3; 8.1.2.2

BACKOFFICE-20830

CD-84837

Für Recreatex-Verkäufe und für Verkäufe aus dem Fremdsystem, die über das ZVS-Plugin übertragen werden, muss ein Cyberwallet separat abgerechnet werden.

8.1.2.0 BETA; 7.7.0.11; 8.1.0.5; 8.0.0.9; 8.0.2.3; 8.0.1.8; 8.1.1.1

BACKOFFICE-21208

RKSV: Dokumente haben den falschen Dokumententyp, wenn sie im Backoffice oder über API (mPOS) erstellt werden.

7.7.0.X; 8.0.0.X; 8.0.1.X; 8.0.2.X; 8.1.0.6; 8.1.1.3; 8.1.2.1

BACKOFFICE-21316

Selbstbedienungskiosk

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Die Einlösung des Incert-Wertgutscheins erfolgt durch Klicken auf "Einlösen" im Incert-Gutscheindialog.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.1

BACKOFFICE-21173

Es ist nicht möglich, Kombiausstellungstickets am Kiosk zu kaufen, da die Preise nicht geladen sind.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.0

BACKOFFICE-21085

CD-60389

Der Verkauf von zusammengesetzten Mitgliedschaftsartikeln in Kombination mit der Ausgabe von Armbändern oder Karten funktioniert am Kiosk nicht.

7.7.0.X MP; 8.0.0.X MP; 8.0.1.X MP; 8.0.2.X MP; 8.1.0.X MP; 8.1.1.X MP; 8.1.2.1

BACKOFFICE-21318

Die Abrechnung mehrerer temporärer Cyberwallets am Kiosk führt zu einer Ausnahme.

8.0.1.X; 8.0.2.X; 8.1.0.6; 8.1.1.3; 8.1.2.1

BACKOFFICE-21262

Software-Schnittstellen und Integrationen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Incert: Wenn ein Gutschein im Zahlungsvorgang verwendet wird, bei dem der Gesamtbetrag den Betrag des Gutscheins übersteigt, wird der Gutschein nicht registriert und der gesamte Betrag wird auf der Zahlungsmethode registriert, mit welcher der Rest des Gesamtbetrags bezahlt wurde.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.3

BACKOFFICE-21275

Webshop

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-81054

Tickets: Gesperrte Veranstaltungsoptionen sind im Webshop weiterhin sichtbar und können in den Warenkorb gelegt werden, ohne dass der Preis der Option zum Gesamtpreis hinzukommt.

8.1.2.0 BETA; 7.6.2.X; 8.1.1.0; 7.7.0.11; 8.1.0.4; 8.0.0.9; 8.0.2.3; 8.0.1.7

BACKOFFICE-20994

CD-84261

Unterricht: Es ist nicht möglich, online eine Nachholstunde zu buchen, da sie voll zu sein scheint.

8.1.2.0 BETA; 7.7.0.X; 7.7.0.X MP; 8.0.0.X MP; 8.0.1.X MP; 8.0.1.X; 8.0.2.X; 8.0.2.X MP; 8.1.0.6; 8.1.0.X MP; 8.1.1.3; 8.1.1.X MP; 8.1.2.1; 8.1.2.X MP

BACKOFFICE-21312

CD-80723

Mietartikel, die in einem Szenario enthalten sind, werden im Webshop nicht angezeigt.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.0; 8.1.0.5; 8.0.2.3; 8.0.1.7

BACKOFFICE-20983

CD-81721

Im Webshop wird das Enddatum des eingestellten Artikelpreises nicht korrekt berücksichtigt.

8.1.2.0 BETA; 7.6.2.X MP; 7.7.0.11; 8.1.0.5; 8.0.0.9; 8.0.2.3; 8.0.1.8; 8.1.1.2

BACKOFFICE-21129

CD-46808

Beim Kauf einer Unterrichtsgruppenmitgliedschaft im Webshop wird das Mindestalter der Unterrichtsgruppe nicht überprüft.

8.1.2.0 BETA; 7.7.0.X MP; 8.0.0.X MP; 8.0.1.X MP; 8.0.2.X MP; 8.1.0.X MP; 8.1.1.X MP

BACKOFFICE-21265

Ingenico Direct: Bei der Auswahl von 2 oder mehr Mietartikeln führt eine Zahlung mit Ingenico Direct zu einem Fehler.

8.1.2.0 BETA

BACKOFFICE-20971

WSDL

Zulassungs-App

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-77066

Beim Versuch, eine Mitgliedschaft über die Zulassungs-App zu entwerten, dauert der Aufruf zu lange.

8.1.2.0 BETA; 7.6.2.X; 7.7.0.11; 8.1.0.5; 8.0.0.9; 8.0.2.3; 8.0.1.8; 8.1.1.1

BACKOFFICE-21214

CD-84977

Das Scannen mit der Zulassungs-App dauert zu lange.

8.1.2.0 BETA; 8.1.0.X MP; 8.1.1.X MP

BACKOFFICE-21267

Dokumentendienst

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-83989

GiftCertificate-Dokument: Description und TicketDescription verwenden nur die Artikelbeschreibung und nicht die für den Artikel konfigurierten Übersetzungen.

8.1.2.0 BETA; 7.6.2.X MP; 7.7.0.11; 8.1.0.5; 8.0.0.9; 8.0.2.3; 8.0.1.8; 8.1.1.2

BACKOFFICE-21152

mPOS

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Zugangskarten werden manchmal nicht gedruckt.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.X MP

BACKOFFICE-21213

QR-Bestell-App

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-86526

Prozentuale Rabatte, die auf eine komplette Transaktion angewendet werden, werden nicht korrekt berechnet, wenn sich Artikel mit bezahlten Optionen oder Extras im Warenkorb befinden.

7.7.0.X MP; 8.0.0.X MP; 8.0.1.X; 8.0.2.X MP; 8.1.0.X MP; 8.1.1.X MP; 8.1.2.1

BACKOFFICE-20731

CD-84342

Die QR-Bestell-App zeigt alle Preise mal 100.

8.1.2.0 BETA; 8.1.1.1

BACKOFFICE-21166

Selbstbedienungskiosk

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Bebarmatic: Anstatt eine volle Stunde zu berechnen, wird der Preis für eine nicht beendete Stunde exakt oder als Prozentsatz des Stundensatzes berechnet.

8.0.2.X; 8.1.0.6; 8.1.1.3; 8.1.2.1

BACKOFFICE-21301

FindVendingMachineBenefits: Das Abrufen aller Vorteile für eine bestimmte PersonCard dauert zu lange.

8.1.2.0 BETA; 8.2.0.0; 7.7.0.X MP; 8.0.0.X MP; 8.0.1.X MP; 8.0.2.X MP; 8.1.0.X MP; 8.1.1.X MP

BACKOFFICE-21334

Webshop

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-84203

Buchungen: Wenn die Einstellung "Max. Buchungen" auf 1 gesetzt ist, ist es nur möglich, eine Aktivität für diesen Tag einmal zu buchen, auch wenn die vorherige Buchung für diese Aktivität bereits abgeschlossen ist.

8.1.2.0 BETA; 8.0.2.X; 8.1.0.6; 8.1.1.3

BACKOFFICE-21249

Wenn das Aufladen eines Cyberwallets fehlschlägt, wird eine falsche Meldung angezeigt.

8.1.2.0 BETA; 7.7.0.X MP; 8.0.0.X MP; 8.0.1.X MP; 8.0.2.X MP; 8.1.0.X MP; 8.1.1.X MP

BACKOFFICE-21315

Webshop

Buchungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Eine Schnellbuchung kann nicht erstellt werden.

6.1.2.0

WEBAPP-5996

CD-81481

Die Namen der Orte in der Übersicht sind nicht vollständig lesbar, wenn der Text zu lang ist.

6.1.2.0

WEBAPP-6063

Die Schnellbuchungssuchfunktion funktioniert nicht mehr.

6.1.2.0

WEBAPP-6116

Saisonplanung: Die Wochentage im Muster werden nicht übersetzt.

6.1.2.0; 6.1.0.X MP; 6.1.1.X MP

WEBAPP-5936

Saisonplanung: Fehlende Übersetzungen für NL/EN/FR.

6.1.2.0; 6.1.0.4; 6.1.1.2

WEBAPP-6062

Enviso Pay

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-81223

Die Zahlung wird automatisch zurückerstattet, nachdem die Tickets an den Kunden gesendet wurden und der Verkauf in Recreatex erfasst wurde.

6.1.1.0; 6.1.2.0; 6.1.0.4; 6.0.2.4; 6.0.1.6

WEBAPP-6061

CD-87330; CD-81223

Die Zahlung wird automatisch zurückerstattet, nachdem die Tickets an den Kunden gesendet wurden und der Verkauf in Recreatex erfasst wurde.

6.1.2.0; 6.0.2.X; 6.1.0.5; 6.1.1.3; 6.0.1.X

WEBAPP-6153

Ausstellungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-82384

Der Kauf eines Ausstellungsbesuchs über UiTPAS ist nicht möglich, da die Funktion "Nach Namen fragen" nicht mehr funktioniert.

6.1.2.0; 5.7.0.9; 6.1.0.4; 6.0.0.7; 6.0.2.4; 6.0.1.6; 6.1.1.1

WEBAPP-6084

Die Auswahl der Mitgliedschaft in Ausstellungen funktioniert nicht mehr.

6.1.1.0; 6.1.2.0; 5.7.0.9; 6.1.0.4; 6.0.0.7; 6.0.2.4; 6.0.1.7

WEBAPP-6072

CD-86961

Meine Ausstellungsseite in Geschichte und Übersichten lädt sehr langsam.

6.2.0.0; 6.1.2.1

WEBAPP-6187

CD-82751

Bei der Buchung eines Ausstellungsbesuchs mit der Option "Später bezahlen" und anschließender Zahlung über Meine Ausstellungen wird ein bei der Buchung eingegebener Kommentar nach der tatsächlichen Zahlung entfernt.

6.1.2.0; 5.7.0.X MP; 6.0.0.X MP; 6.0.2.X MP; 6.1.0.X MP; 6.1.1.X MP; 6.0.1.X MP

WEBAPP-6126

Allgemeines

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-49838

CSS: Auf der Bestätigungsseite fällt das Element #DesignTester in den gp_content-Block, anstatt untereinander positioniert zu werden.

6.1.2.0

WEBAPP-4733

CD-78529

E-Mails mit HTML-Formatierung, die aus dem Webshop verschickt werden, enthalten zu viele sichtbare Ränder.

6.1.2.0

WEBAPP-6025

Geschichte und Übersichten

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-81976

Meine gemieteten Artikel: Mehrere Bezeichnungen auf dem Bildschirm werden nicht übersetzt.

5.6.2.X MP; 6.1.2.0; 5.7.0.9; 6.1.0.4; 6.0.0.7; 6.0.2.4; 6.1.1.2; 6.0.1.7

WEBAPP-6074

Ingenico Direct

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-81028

Ingenico Direct-Zahlungen werden nicht immer verarbeitet.

6.1.1.0; 6.1.2.0; 6.1.0.4; 6.0.2.4; 6.0.1.6

WEBAPP-6056

Bei der Auswahl von 2 oder mehr Mietartikeln führt eine Zahlung mit Ingenico Direct zu einem Fehler.

6.1.2.0

WEBAPP-6101

CD-80272

Bei der Auswahl von 2 oder mehr Mietartikeln führt eine Zahlung mit Ingenico Direct zu einem Fehler.

6.1.1.0; 6.1.2.0; 6.1.0.4; 6.0.2.4; 6.0.1.6

WEBAPP-6054

Manager

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Die Manageranmeldeseite zeigt die Hauptmenüleiste an, auch wenn der Benutzer nicht angemeldet ist.

6.1.2.0; 5.7.0.X MP; 6.0.0.X MP; 6.0.2.X MP; 6.1.0.X MP; 6.1.1.X MP; 6.0.1.X MP

WEBAPP-4771

Die Bezeichnung der Einstellung "Incert Active" ist falsch übersetzt.

6.1.2.0; 6.1.1.1

WEBAPP-6120

Die Manageranwendung erzwingt keine Passwortrichtlinie bei der Erstellung des Admin (Manager)-Passworts.

6.1.2.0

WEBAPP-4765

Mitgliedschaft

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Es ist nicht möglich, eine Unterrichtsgruppe auszuwählen, wenn nur eine Unterrichtsgruppe für die Mitgliedschaft verfügbar ist.

6.1.2.0

WEBAPP-6161

CD-49489

Wenn Sie eine Mitgliedschaft verkaufen, die mit einem Artikel mit Zusatzkosten verknüpft ist, wird ein Rabattcode nicht auf den Artikel mit Zusatzkosten angewendet.

6.1.2.0

WEBAPP-4928

Vermietung

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-84385

Die erhöhte Bildgröße im Detailbild-Popup von Mietartikeln wird nur auf das erste Bild angewendet.

6.1.2.0; 6.1.1.2

WEBAPP-6125

Sitzplatzticketing

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-85891

Die Registerkarte "Zu zahlen" wird in "Meine Ausstellungen" (Geschichte und Übersichten) nicht übersetzt, wenn die Ticketing-Lizenz nicht aktiv ist.

5.6.2.X MP; 6.1.2.0; 5.7.0.X MP; 6.0.0.X MP; 6.0.2.X MP; 6.1.0.X MP; 6.1.1.X MP; 6.0.1.X MP

WEBAPP-6151

Selbstbedienungskiosk

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Der Kioskwarenkorbsablauf lässt eine negative Gesamtsumme zu, wenn ein Gutscheinrabatt angewendet wird und der Inhalt des Warenkorbs anschließend auf einen Wert reduziert wird, der unter dem Rabatt liegt.

6.1.2.0; 6.1.1.1

WEBAPP-6131

Warenkorb

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-66518; CD-76811

Wenn die Zahlung in Enviso Pay abgebrochen wird, wird der Warenkorb geleert.

6.1.1.0; 6.1.2.0; 6.1.0.4; 6.0.2.4; 6.0.1.6

WEBAPP-5991

CD-82121

Beim Kauf eines Ausstellungsbesuches und der Eingabe einer falschen Kreditkartennummer bei der Bezahlung mit Enviso Pay wird der Kunde mit einer Fehlermeldung und einem leeren Warenkorb zum Webshop zurückgeführt, die schwebende Ausstellung bleibt aber im System.

6.1.1.0; 6.1.2.0; 6.1.0.4; 6.0.2.4; 6.0.1.6

WEBAPP-6080

Der Gesamtbetrag hat ein unnötiges Leerzeichen vor dem Komma.

5.6.2.X MP; 6.1.2.0; 5.7.0.9; 6.1.0.4; 6.0.0.7; 6.0.2.4; 6.1.1.2; 6.0.1.7

WEBAPP-6135

Tickets

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-87468

Fehler beim Öffnen einer Ticketing-Veranstaltung mit einem Hallenplan.

6.2.0.0; 6.1.1.3; 6.1.2.1

WEBAPP-6191

Der Hallenplan wird nach dem Refactoring nicht richtig dargestellt, was zu einem Fehler führt.

6.2.0.0; 6.1.1.3; 6.1.2.1

WEBAPP-5997

Selbstbedienungskiosk

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-79479

Nach dem Hochladen des Kopierguthabens auf die A-Karte und dem Ausführen der Zahlung wird ein Popup-Fenster angezeigt, das besagt, dass der aktuelle Betrag auf der Karte 0,00 € beträgt.

6.1.2.0; 6.0.1.X MP; 6.0.2.X MP; 6.1.0.X MP; 6.1.1.X MP

KIOSK-979

CD-81600

Wenn ein Kunde mit einem seriell angeschlossenen Gerät am Kiosk bezahlt, ist der Betrag oder die vom Zahlungsterminal gesendete/empfangene OGM nicht sichtbar.

6.1.2.0; 6.1.0.4; 6.0.2.4; 6.1.1.2

KIOSK-981

Module (Bebarmatic, Cyberwallet, Sorteerstraatjes): Der Scan-Dialog bleibt nach dem Schließen des Kioskmanagers geöffnet.

6.1.1.X MP; 6.1.2.1

KIOSK-984

Das Einscannen einer Karte mit Mitgliedschaft im Vorteilenablauf funktioniert nicht korrekt.

6.1.2.0; 5.7.0.X MP; 6.0.0.X MP; 6.0.1.X MP; 6.0.2.X MP; 6.1.0.X MP; 6.1.1.X MP

KIOSK-889

Incert: Die Gutscheininformationen werden nicht korrekt angezeigt (überlappender Text, nicht lesbare Zeichen).

6.1.2.0; 6.1.1.1

KIOSK-995

Die Einlösung des Incert-Wertgutscheins erfolgt durch Klicken auf "Einlösen" im Incert-Gutscheindialog.

6.1.2.0; 6.1.1.1

KIOSK-989

CD-79441; CD-56648

Zwei Verkäufe (einschließlich verschiedener Zahlungsmethoden) werden auf einem Beleg falsch gedruckt.

5.6.2.X MP; 6.1.2.0; 5.7.0.X MP; 6.0.0.X MP; 6.0.1.X MP; 6.0.2.X MP; 6.1.0.X MP; 6.1.1.X MP

KIOSK-861

Eine Ausnahme in PrintRcxTickets kann dazu führen, dass der Rest des Ablaufs nicht ausgeführt wird (z. B. Beleg drucken).

5.6.2.X; 6.1.2.0; 6.0.0.7; 5.7.0.9; 6.1.0.4; 6.0.2.4; 6.0.1.7; 6.1.1.1

KIOSK-985

CD-78143

Flackernder Startbildschirm und sich überlappende Bildschirmelemente auf einem Kiosk mit der Cyberwallet-Bearbeitung als einzigem Modul.

6.0.1.X; 6.0.2.X; 6.1.0.5; 6.1.1.3; 6.1.2.1

KIOSK-975

CD-77561

Wenn Sie am Kiosk für mehrere Cyberwallets bezahlen, werden die Gebühren für die Überschreitung der Aufenthaltsdauer nur für das erste vorgelegte Cyberwallet berechnet.

6.1.2.0; 6.1.0.4; 6.0.2.4; 6.0.1.7; 6.1.1.2

KIOSK-972

Web-Aufgaben

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-48667

Bei der Erstellung eines PDF-Dokuments mit Mitarbeiteraufgaben ist der Kommentar (Beschreibung) nicht gut formatiert.

8.1.2.0 BETA; 7.6.2.X MP; 7.7.0.11; 8.1.0.5; 8.0.0.9; 8.0.2.3; 8.0.1.8; 8.1.1.2

BACKOFFICE-18416

Schnittstellen-Framework

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

SabeeApp: Buchungen können nicht importiert werden, wenn der Geburtstag des Gastes 0000-00-00 ist.

8.1.0.1;8.1.1.1;8.1.2.1

PLUGINS-1729

Bei der Suche nach einer Buchung sollte der Kunde/Gast auf Code, Name und Info5 überprüft werden.

8.1.0.1;8.1.1.1;8.1.2.1

PLUGINS-1730

Detaillierte Informationen

Teilvorauszahlungen nach Mehrwertsteuerart

Wir haben eine zusätzliche Möglichkeit zur Registrierung von Vorauszahlungen eingeführt, um sicherzustellen, dass die Recreatex-Anwendung mit den MwSt.-Vorschriften in verschiedenen Ländern konform ist (z. B. bevorstehende Änderungen bei der MwSt.-Behandlung von Vorauszahlungen in Frankreich).

Neben der Basisregistrierung können Sie nun über einen speziellen Artikel mit konfigurierter Mehrwertsteuerart wählen, ob Sie die Vorauszahlung in separate Beträge pro Mehrwertsteuerart aufteilen und die Mehrwertsteuerart der einzelnen Komponenten Ihrer Bestellung oder Buchung anwenden möchten.

Diese Option wurde für Recreatex-Module Buchungen, Vermietung, Ausstellungen und Dateienimplementiert. Die entsprechende Einstellung Vorauszahlung nach Mehrwertsteuersatz aufteilen finden Sie in den Vorfakturierungsparametern jedes Moduls.

Standardmäßig ist diese Einstellung deaktiviert und es wird die ursprüngliche Art der Registrierung von Vorauszahlungen angewendet.

Standardoption

Neu (Betrag pro MwSt. aufgeteilt)

• Die Vorauszahlung wird auf einem speziellen Artikel mit einer vordefinierten Mehrwertsteuerart registriert.

• 1 Mehrwertsteuerart wird auf den Gesamtbetrag der Vorauszahlung angewandt.

• 1 Umsatzzeile für die Vorauszahlung in der Verkaufsübersicht und auf dem POS-Beleg.

• Die Vorauszahlung wird auf einem speziellen Artikel registriert, berücksichtigt aber nicht die hier konfigurierte Mehrwertsteuerart.

• Die für einzelne Komponenten oder Artikel konfigurierte Mehrwertsteuer wird angewandt und die Beträge werden nach Mehrwertsteuerart gruppiert.

• Getrennte Verkaufszeilen pro Mehrwertsteuerart in der Verkaufsübersicht und auf dem POS-Beleg.

In diesem Beispiel haben wir eine Einrichtungsbuchung mit 6 % MwSt. erstellt und eine Bestellung von Mietartikeln mit 12 % und 21 % MwSt. hinzugefügt. Dann haben wir eine 10-prozentige Vorauszahlung von 1,42 Euro (von insgesamt 14,20 Euro) geleistet.

(1) Zeigt die Standardbehandlung der Vorauszahlung an, die auf dem vordefinierten Vorauszahlungsartikel mit 0 % MwSt. registriert ist, wie auf diesem Artikel konfiguriert.

(2) Zeigt die auf dem vordefinierten Vorauszahlungsartikel erfassten Verkaufszeilen an und aufgeteilt nach Verkaufssteuertyp der einzelnen Buchungskomponenten (Einrichtungbuchung, Mietartikel).

Modul: Buchungen

Um die Aufteilung der Vorauszahlungen nach Mehrwertsteuerart zu konfigurieren, gehen Sie zu Buchungen > Parameter > Registerkarte Vorfakturierung und wählen Sie "Vorauszahlung nach Mehrwertsteuersatz aufteilen".

Im Modul Buchungen wird bei der Vorauszahlung die Mehrwertsteuerart der folgenden Komponenten berücksichtigt (1):

• Buchung einer oder mehrerer Einrichtungen – z. B. eines Squash-Platzes (mit 6 % MwSt.)

• Verkaufsartikel (in Verbindung mit der Buchung der Einrichtung) – einfach oder zusammengesetzt: z. B. Parkticket (mit 20 % MwSt.)

• Mietartikel (im Zusammenhang mit der Buchung der Einrichtung) – einfach oder zusammengesetzt: z. B. Squashschläger, Bälle, Absperrungen (mit 12 % und 21 % MwSt.)

• Verbrauchsbestandsartikel – einfach oder zusammengesetzt: z. B. Getränke, die in den Räumlichkeiten konsumiert werden

In dem nachstehenden Beispiel haben wir eine Vorauszahlung von 10 % = 1,92 verbucht. (2)

In der Verkaufsübersicht wurde die Vorauszahlung in mehrere Zeilen pro Mehrwertsteuerart aufgeteilt und auf den POS-Beleg gedruckt.

Nach der Abrechnung des Restsaldos bleibt die abgezogene Vorauszahlung in der Verkaufsübersicht nach Mehrwertsteuerart aufgeteilt.

Modul: Vermietung

Um die Aufteilung der Vorauszahlungen nach Mehrwertsteuerart zu konfigurieren, gehen Sie zu Vermietung > Parameter > Registerkarte Vorfakturierung und wählen Sie "Vorauszahlung nach Mehrwertsteuersatz aufteilen".

Im Modul Vermietung berücksichtigt die Vorauszahlung die Mehrwertsteuerarten der enthaltenen Mietartikel (einfach oder zusammengesetzt).

Im folgenden Beispiel handelt es sich um einen Mietauftrag, der aus einem einfachen Artikel mit 12 % MwSt. und einem zusammengesetzten Artikel mit 2 Artikeln mit 21 % MwSt. besteht. Wir haben eine Vorauszahlung von 10 % verbucht. (1).

In der Verkaufsübersicht wurde die Vorauszahlung in 2 Zeilen pro Mehrwertsteuerart (2) aufgeteilt. Nach der Abrechnung des Restsaldos bleibt die abgezogene Vorauszahlung in der Verkaufsübersicht (3) nach Mehrwertsteuerarten aufgeteilt.

Modul: Dateien

Um die Aufteilung der Vorauszahlungen nach Mehrwertsteuerart zu konfigurieren, gehen Sie zu Dateien> Parameter > Registerkarte Allgemeines und wählen Sie "Vorauszahlung nach Mehrwertsteuersatz aufteilen".

Im Modul Dateien wird bei der Vorauszahlung die Mehrwertsteuerart der folgenden Komponenten berücksichtigt:

• Verkaufsartikel – einfach oder zusammengesetzt

• Dienstleistungen (ein Artikel vom Typ Dienstleistungsartikel, kann auf Dateiaktivität konfiguriert werden) - z. B. ein Leitfaden

• Mietartikel – einfach oder zusammengesetzt

• Buchungen

• Einrichtungsbuchungen

• Verkaufsartikel (verbunden mit der Buchung der Einrichtung) – einfach oder zusammengesetzt

• Mietartikel (verbunden mit der Buchung der Einrichtung) – einfach oder zusammengestellt

• Ticketing

• Ticketing-Veranstaltungsbuchungen

• Verwaltungskosten für das Ticketing

• Kosten für die Ticketing-Buchung

• Ticketing-Versandkosten

• Ticketing-Optionen – nur einfache Artikel

• Registrierungen

• Aktivitätsregistrierungen

• Optionen für die Registrierung von Aktivitäten – nur einfache Artikel

• Ausstellungen

• Preisartikel für einen Ausstellungsbesuch – einfach oder zusammengesetzt

• Verkaufsartikel (in Verbindung mit dem Ausstellungsbesuch) – einfach oder zusammengestellt

• Kosten für die Buchung eines Ausstellungsbesuchs

Im folgenden Beispiel handelt es sich um eine einfache Datei mit Verkaufsartikeln (mit 6 % und 21 % MwSt.) und einer Dienstleistung (mit 12 % MwSt.). Wir haben auch einen Vorschuss von 20 % = 10,55 gezahlt. (1)

In der Verkaufsübersicht wurde die Vorauszahlung in 3 Zeilen pro Mehrwertsteuerart (2) aufgeteilt. Nach der Abrechnung des Restsaldos bleibt die abgezogene Vorauszahlung in der Verkaufsübersicht (3) nach Mehrwertsteuerarten aufgeteilt.

Im Modul Dateien ist es auch möglich, die Komponenten am POS zu bezahlen.

Anmerkung

Bei der Erstattung von Vorauszahlungen am POS wird die Einstellung "Vorauszahlungen vollständig am POS erstatten" berücksichtigt. Wählen Sie unter Dateien > Parameter aus, ob Sie die gesamte Vorauszahlung am POS zurückerstatten wollen oder nur bis zum Gesamtbetrag der Artikel, die der Kunde bezahlt.

Im nächsten Beispiel haben wir uns dafür entschieden, einen Vorschuss von 20 % zu zahlen und dann die Aktenartikel am POS zu bezahlen.

Die Datei enthält wieder Verkaufsartikel (mit 6 % und 21 % MwSt.) und eine Dienstleistung (mit 12 % MwSt.). Wir haben einen Vorschuss von 20 % = 10,55 gezahlt und dann die Artikel am POS bezahlt (1). Die per MwSt. aufgeteilte Vorauszahlung wurde am POS abgezogen (2), was auch in der Verkaufsübersicht (3) berücksichtigt wurde.

Modul: Ausstellungen

Um die Aufteilung der Vorauszahlungen nach Mehrwertsteuerart zu konfigurieren, gehen Sie zu Ausstellungen > Parameter > Registerkarte Vorfakturierung und wählen Sie "Vorauszahlung nach Mehrwertsteuersatz aufteilen".

Im Rahmen des Moduls Ausstellungen wird bei der Vorauszahlung die Mehrwertsteuerart der folgenden Komponenten berücksichtigt (1):

• Preisartikel für einen Ausstellungsbesuch – einfach oder zusammengesetzt

• Verkaufsartikel (in Verbindung mit dem Ausstellungsbesuch) – einfach oder zusammengestellt

• Kosten für die Buchung eines Ausstellungsbesuchs

Im folgenden Beispiel haben wir einen Ausstellungsbesuch gebucht, einschließlich Tickets zu 6 %, 12 % und 21 % MwSt. und einiger Verkaufsartikel zu 6 % und 21 % MwSt. Dann haben wir eine Vorauszahlung von 20 % (= 36,16) verbucht. (1)

In der Verkaufsübersicht wurde die Vorauszahlung in 3 Zeilen pro Mehrwertsteuerart (2) aufgeteilt. Nach der Abrechnung des Restsaldos bleibt die abgezogene Vorauszahlung in der Verkaufsübersicht (3) nach Mehrwertsteuerarten aufgeteilt.

Wenn Sie Ihre Ausstellung mit einem Vorauszahlungssystem für das Web konfigurieren, wird der Kunde bei der Buchung eines Besuchs über den Webshop automatisch eine Vorauszahlung leisten.

Im folgenden Beispiel haben wir einen Ausstellungsbesuch gebucht, der Tickets und zusätzliche Artikel mit 6 % und 21 % MwSt. enthält. Die im Webshop zu leistende Vorauszahlung beträgt 50 %. (1)

In der Verkaufsübersicht wurde die Vorauszahlung in 2 Zeilen pro Mehrwertsteuerart (2) aufgeteilt.

Jetzt zahlen wir den Restbetrag am POS (1). Nach der Abrechnung des Restsaldos bleibt die abgezogene Vorauszahlung in der Verkaufsübersicht (3) nach Mehrwertsteuerarten aufgeteilt.

API-Änderungsprotokoll

Datum

Typ

Methode

Zusammenfassung

Interne Referenz

18. Nov. 2022

Bearbeiten

FindVendingMachineSubscriptions

Neue Eigenschaft "Valid" zu VendingMachineSubscriptoin hinzufügen

BACKOFFICE-21062

1. Dez. 2022

Bearbeiten

FindSubscriptionArticles

Neue Eigenschaft "ArticleGroupId" zu SubscriptionArticleSearchCriteria hinzugefügt

BACKOFFICE-21100

1. Dez. 2022

Bearbeiten

FindSubscriptionArticles und FindArticles

Neue Eigenschaft "IsLessongroupItem" in den Inhalt hinzugefügt

BACKOFFICE-21133

7. Dez. 2022

Bearbeiten

FindVendingMachineSubscriptions

Neue Eigenschaft zu den Kriterien "ExcludeComponents" hinzugefügt

BACKOFFICE-21154

8. Dez. 2022

Bearbeiten

FindOrganisedVisits

• FindOrganisedVisitsResponse

• OrganisedVisits

• OrganisedVisit

• PeriodReservations

• OrganisedVisitPeriodReservation

• CanBeAdjusted

BACKOFFICE-21131

20. Dez. 2022

Hinzufügen

AdjustOrganisedVisit

• AdjustOrganizedVisitRequest

• OrganisedVisitTicketAdjustments (Liste)

• OrganisedVisitTicketAdjustment

• OrganisedVsistPriceGroupId

• Anzahl

• OrganisedVisitSaleAdjustments (Liste)

• OrganisedVisitSaleAdjustment

• OrganisedVisitSaleID

• Anzahl

• AdjustOrganisedVisitResponse

• AdjustOrganisedVisitResult

• IsValid

• ValidationMessage

BACKOFFICE-21132

5 Jan. 2023

Bearbeiten

FindVendingMachineSubscriptions

"OnlyCarrierSwitchActive" zu den Kriterien hinzugefügt

BACKOFFICE-21325

11. Jan. 2023

Bearbeiten

FindSubscriptions

ExcludeComponents zu Kriterien → Enthält hinzugefügt

BACKOFFICE-21362

12 Jan. 2023

Bearbeiten

FindOrganisedVisits

Parameter "HasEtickets" zu OrganisedVisit hinzufügen

BACKOFFICE-21382