Studenten auf der Warteliste anrufen

Gehen Sie zu Kursmanagement > Bearbeitung > Warteliste Studenten anrufen

1. Wählen Sie die Anrufliste aus. Die Einteilung und die Warteliste sind vorausgewählt und können nicht geändert werden.

2. In der Tabelle Anrufgruppen werden nun alle Gruppen angezeigt, die für die ausgewählte Anrufliste konfiguriert wurden. Wählen Sie die Gruppen aus, für die Sie die Studenten anrufen möchten.

Falls erforderlich, können Sie hier auch die Priorität der Unterrichtsgruppen festlegen/anpassen.

3. Die Tabelle Wartelistenstudenten zeigt alle Studenten, die derzeit auf der Warteliste stehen.

4. Nur bevorzugte Unterrichtsstudentengruppen verwenden: Wenn Sie eine Anrufliste auswählen (1), wird diese Einstellung aus Ihrer Anruflistenkonfiguration übernommen. Bei der Bearbeitung haben Sie jedoch weiterhin die Möglichkeit, diese Option zu aktivieren/deaktivieren.

Wenn diese Option ausgewählt ist, werden die Studenten nicht angerufen, wenn ihre bevorzugte Unterrichtsgruppe nicht verfügbar ist.

Wichtig

Das bedeutet auch, dass Studenten ohne bevorzugte Unterrichtsgruppen nicht angerufen werden.

5. Die automatische Funktion Studenten anrufen – lässt den Algorithmus laufen, um die Studenten den Unterrichtsgruppen zuzuordnen und sendet E-Mails an alle angerufenen Studenten.

6. Sie haben auch die Möglichkeit, Studenten manuell den verfügbaren Gruppen zuzuordnen. Mit der Funktion Durch E-Mail angerufene Studenten können Sie dann E-Mails an alle manuell angerufenen Studenten senden.

Studenten auf der Warteliste automatisch anrufen

Wenn Sie die Funktion Studenten anrufen verwenden, werden die folgenden Schritte automatisch ausgeführt:

1. Suchen Sie alle Studenten, die angerufen werden können, geordnet nach der höchsten Priorität und dann nach der folgenden Nummer.

• Um die Priorität (1) eines Studenten auf der Warteliste zu ändern, öffnen Sie den Studenten in der Übersicht der Wartelistenstudenten und wählen Sie die Priorität aus der Dropdown-Liste.

• Die Folgenummer (2) wird automatisch festgelegt.

Anmerkung

Anrufbare Studenten sind alle Studenten, die einen anderen Status als "Angerufen" haben.

• Kein Status – Studenten, die noch nicht angerufen worden sind

• Abgelehnt – Studenten, die den vorherigen Anruf abgelehnt haben

• Anruf abgelaufen – Studenten, deren Anruf abgelaufen ist, ohne dass eine Aktion erfolgt ist.

2. Wählen Sie alle markierten Unterrichtsgruppen aus, geordnet nach Priorität (die höchste Priorität (= höchste Nummer) kommt zuerst)

3. Prüfen Sie alle anrufbaren Studenten und finden Sie mögliche Übereinstimmungen

• Suche nach verfügbaren Unterrichtsgruppen

• Schließen Sie Unterrichtsgruppen aus, bei denen Validierungsfehler oder -warnungen für den betreffenden Studenten vorliegen. Siehe mögliche Validierungsmeldungen unten.

• Schließen Sie Unterrichtsgruppen aus, die von diesem Studenten zuvor abgelehnt wurden.

• Suche nach bevorzugten Unterrichtsgruppen eines Studenten

• Prüfen Sie, ob der Student bevorzugte Unterrichtsgruppen hat. Wenn dies der Fall ist, prüfen Sie, ob die gewünschten Unterrichtsgruppen verfügbar sind.

• Wenn eine bevorzugte Unterrichtsgruppe verfügbar ist, wählen Sie diejenige mit der höchsten Priorität und rufen den Studenten für diese Unterrichtsgruppe an.

• Wenn keine bevorzugte Unterrichtsgruppe verfügbar ist und die Einstellung Nur bevorzugte Unterrichtsgruppen von Studenten verwenden auf EIN steht, wird der Student nicht angerufen.

• Wenn keine bevorzugte Unterrichtsgruppe verfügbar ist und die Einstellung Nur bevorzugte Unterrichtsgruppen von Studenten verwenden auf AUS steht, wird der Student für die erste verfügbare Unterrichtsgruppe (die mit der höchsten Priorität) angerufen.

4. Wenn Sie fertig sind, wird das Ergebnis in Form einer Info-Meldung auf dem Bildschirm angezeigt:

5. Die automatische E-Mail wird für jeden Studenten erstellt und in die Versandwarteschlange gestellt.

6. Der Status der angerufenen Studenten ändert sich in Angerufen.

Accepting and declining the waiting list calls

In the email, the called students receive a clickable link that will direct them to the Webshop confirmation page (1) where they can Confirm (2) or Decline (3) the call, without the need to log in to the Webshop.

Whether confirming or declining the call, students also have the possibility to add a remark. The remarks are stored in the Remarks field in Recreatex backoffice as follows:

Next to the direct link, the students can also log in to the Webshop and manage the waiting list calls in History and overviews > My Waiting list registrations page (1) > tab Call lists.

Anmerkung

To make the Call lists tab available for the Webshop users, activate the setting Show waiting list calls in the Webshop Manager application, under Lesson scores > Settings > General settings.

Depending on the student's reply, the status of the call will change in the backoffice:

• Accept: The student is automatically removed from the waiting list and moved to the accepted lesson group

• Decline: The status changes to Call declined and the student may be called again for another lesson group

• No response: The call/link expires after the predefined number of days and the status changes to Call expired. The student now may be called again for another lesson group.

Via the Webshop, apart from responding to the waiting list call, the students can also manage their Preferred lesson groups (1): in History and overviews > My Waiting list registrations page (1) > tab Waiting lists. Using the arrow buttons, the students can select/deselect (2) the lesson groups and change the priority (3) of the selected lesson groups.

Rufen Sie Studenten auf der Warteliste auf und bearbeiten Sie die Rückmeldungen manuell
Manuelles Anrufen von Studenten auf der Warteliste

Um einen Studenten manuell aufzurufen, müssen Sie eine Gruppe aus der Dropdown-Liste in der Spalte "Für Unterrichtsgruppe angerufen" auswählen und dann Ihre Auswahl bestätigen.

Im Hintergrund werden Validierungsschritte durchgeführt, um festzustellen, ob die ausgewählte Gruppe alle Kriterien erfüllt. Dies kann zu einer oder mehreren Warnmeldungen oder Fehlern führen:

Typ

Nachricht

Info

Fehler

Diese Unterrichtsgruppe ist voll. Sie können nicht mehr Studenten anmelden.

• Wenn eine maximale Anzahl von Studenten für die Unterrichtsgruppe konfiguriert ist.

• Wenn die Anzahl der Studenten in der Unterrichtsgruppe + die Anzahl der angerufenen Studenten die Höchstzahl der Gruppe, einschließlich der Überbuchungsgrenze, überschreitet.

Warnung

Die maximale Anzahl von Studenten wird bald überschritten. Möchten Sie fortfahren?

• Wenn eine maximale Anzahl von Studenten für die Unterrichtsgruppe konfiguriert ist.

• Wenn die Anzahl der Studenten die Höchstzahl der Studenten, einschließlich der Überbuchungsgrenze, überschreitet.

Warnung

Sie werden bald diesen Studenten für eine Unterrichtsgruppe anmelden, aber die geforderten Schwimmstufen der Unterrichtsgruppe entsprechen nicht der Schwimmstufe des Studenten. Möchten Sie fortfahren?

Warnung

Sie werden bald diesen Studenten für eine Unterrichtsgruppe anmelden, obwohl er nicht das erforderliche Mindestalter hat. Möchten Sie fortfahren?

Fehler

Die Registrierung auf der Warteliste für {0} wurde noch nicht bezahlt und kann nicht übertragen werden.

Anmerkung

• Fehler verursachen Sperre. Der Student kann nicht in der Unterrichtsgruppe registriert werden.

• Warnungen verursachen keine Sperre. Es erscheint eine Popup-Meldung und es liegt im Ermessen des Administrators, die Warnung zu akzeptieren oder abzulehnen.

• Wenn eine Warnung akzeptiert wird, wird der Student für die Unterrichtsgruppe registriert.

• Wenn eine Warnung abgelehnt wird, bleibt der Student auf der Warteliste.

Nachdem Sie Unterrichtsgruppen für alle benötigten Studenten ausgewählt haben, können Sie nun die E-Mails versenden. Wählen Sie alle Studenten aus, an die Sie eine E-Mail senden möchten, und klicken Sie auf Durch E-Mail angerufene Studenten.

Anmerkung

Sie können nur dann eine E-Mail an Studenten senden, wenn diese eine E-Mail-Adresse haben (die auf der Kundenkarte eingetragen ist), für eine Unterrichtsgruppe angemeldet sind und noch nicht abgelehnt haben.

Die E-Mails werden erstellt und in die Warteschlange gestellt. Sie können wählen, ob Sie die Warteschlange öffnen und die E-Mails sofort versenden wollen oder ob die Warteschlange den Versand zu einem vordefinierten Zeitpunkt durchführen soll.

Manuelle Annahme von Anrufen für Studenten auf der Warteliste

Um einen Anruf aus dem Backoffice manuell anzunehmen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Annehmen"(V) neben dem betreffenden Studenten und dann auf Ja, um die Übertragung zu bestätigen.

Es wird eine Validierung durchgeführt, um zu prüfen, ob die Übertragung möglich ist.

• Wenn Validierungsfehler oder Warnungen auftreten, werden diese in Form von Popup-Meldungen angezeigt.

• Wenn die Überprüfung erfolgreich war, wird der Student von der Warteliste in die Unterrichtsgruppe übertragen und ist nicht mehr in der Anrufliste sichtbar.

Anmerkung

Je nach Ihrer Konfiguration kann es sein, dass Sie gefragt werden, ob der Student von allen Wartelisten gestrichen werden muss.

Manuelles Ablehnen von Anrufen für Studenten auf der Warteliste

Um einen Anruf aus dem Backoffice manuell abzulehnen, klicken Sie auf die Schaltfläche Ablehnen (X) neben dem betreffenden Studenten und dann auf Ja zur Bestätigung.

Der Status ändert sich in "Anruf abgelehnt" und der Student kann nun erneut angerufen werden, wenn ein Platz frei wird.

Wichtig

Wenn Sie die automatische Funktion "Studenten anrufen" wählen, wird die manuell abgelehnte Unterrichtsgruppe für diesen Studenten nicht mehr berücksichtigt.