Fitness

Da die Online-Buchung von Fitnessaktivitäten auf dem Prinzip der Mitgliedschaft basiert, muss der Webshop-Benutzer eine gültige Fitnessmitgliedschaft (Karte) besitzen, um eine Fitnessaktivität im Webshop buchen zu können.

Nach der Auswahl der Kundenkarte und gegebenenfalls der spezifischen Mitgliedschaft (falls mehrere Mitgliedschaften auf der Karte vorhanden sind), kann die zu buchende Aktivität und der Zeitraum ausgewählt werden, wonach die Buchung abgeschlossen werden kann.

In der Registerkarte Fitness können verschiedene Einstellungen für das Online-Fitnessmodul festgelegt werden.

Allgemeine Einstellungen

Modul aktiv

Diese Einstellung legt fest, ob das betreffende Modul im Recreatex-Webshop verfügbar ist oder nicht (visualisiert als Registerkarte).

Auf diese Weise können pro Webshop verschiedene Module angeboten werden (wenn für eine bestimmte Recreatex-Datenbank verschiedene Webshops angelegt werden).

Nach dem Hinzufügen zum Warenkorb navigieren

Diese Einstellung ist standardmäßig aktiv und sorgt dafür, dass der Webshop nach einem Klick auf die Schaltfläche "In den Warenkorb" automatisch zum Warenkorb navigiert.

Wenn diese Option deaktiviert ist, kehrt das System nach einer Bestellung/Buchung zur vorherigen Übersicht zurück. In diesem Fall kann der Benutzer selbst zum Warenkorb navigieren, um die Bestellung abzuschließen.

Visualisierungsfilter

Alle Einstellungen vom Typ "Filtern nach..." bestimmen die Visualisierung des jeweiligen Filters auf der Startseite des Fitnessmoduls.

E-Mail-Benachrichtigung

Wie bei den allgemeinen Benachrichtigungs-E-Mails (unter Allgemeines > Einstellungen > E-Mail-Nachrichten einzurichten) ist die hier eingetragene E-Mail-Adresse der Adressat des internen Dienstes, der die Kopie der an den Kunden gesendeten E-Mail erhält. Durch die Angabe einer abweichenden E-Mail-Adresse pro Modul ist es jedoch möglich, den Adressaten der Bestellbestätigung (E-Mail) von dem Modul abhängig zu machen, in dem die Bestellung getätigt wurde. Auf diese Weise können Bestellungen von Modul X an Dienst X, von Modul Y an Dienst Y usw. gesendet werden.

Einführungstextmodul

Es ist möglich, pro Webshop-Modul einen Einführungstext einzugeben. Wie bei den allgemeinen Begrüßungs- und Einführungstexten wird auch für die Erstellung der Einführung pro Modul HTML unterstützt und der Text kann auf Wunsch übersetzt werden. Der Einführungstext wird immer oben auf der Hauptseite des Moduls angezeigt.