Recreatex 8.0.2

Was ist neu in Recreatex 8.0.2

POS

• Bezahlen Sie für Ausstellungsbesuche, die mit einer Datei verknüpft sind, über die POS-Funktion "Dateiverwaltung für Artikel finden".

• Bezahlen Sie für Buchungen von Einrichtungen, die mit einer Datei verknüpft sind, über die POS-Funktion "Dateiverwaltung für Artikel finden".

Dateien

Verkäufe

• Möglichkeit, die "Enviso Pay by Link"-Funktionalität auf Recreatex zu aktivieren, um Kunden die Möglichkeit zu geben, ihre Rechnung über einen Enviso-Pay-Link zu bezahlen, der direkt auf ihrer Rechnung verfügbar ist.

• Der Rechnungsname ist jetzt konfigurierbar und kann sich aus folgenden Werten zusammensetzen: Rechnungsnummer, externe Kundennummer, Name, zweiter Vorname und Vorname.

UiTPAS

Kursmanagement

• Informationen zu Unterrichtsgruppen (Felder LessonGroupShortNames (=Code) und LessonGroupDescriptions (=Beschreibung) können jetzt zur Ticketvorlage hinzugefügt und auf das E-Ticket gedruckt werden.

Webshop

• Möglichkeit, die Einrichtungsbuchungen über Geschichte und Übersicht stapelweise zu stornieren.

• Es besteht die Möglichkeit, den Vornamen und den Namen für die Lieferadresse anzupassen.

Registrierungen

• Erstellen Sie automatisch ein Eintrittsticket (Mitgliedschaft), wenn ein Kunde für eine Aktivitätsregistrierung bezahlt.

Ausstellungen

• Es wurde die Möglichkeit hinzugefügt, Einrichtungsbuchungen pro Gruppenbesuch zu erstellen.

Watch the webinar on the Recreatex 8.0.2 & 8.1.0 releases.

Neue Versionen und Anmerkungen

Die Recreatex-Version 8.0.2.0 enthält die Entwicklungstickets und internen Optimierungen der folgenden Anwendungen und ihrer jeweiligen Versionen:

• Recreatex 8.0.2.0

• Recreatex WSDL 8.0.2.0

• Recreatex WEB SHOP 6.0.2.0

• Recreatex BKO web app 6.0.2.0

• Recreatex LLV web app 6.0.2.0

• Recreatex Automat 6.0.2.0

• Recreatex Treiber 8.0.2.0

• Recreatex Web-Aufgaben 8.2.0.0

• Recreatex Plugin Framework 8.0.2.0

Warnung

Unterstützung der Recreatex-Version

Mit dieser neuen Version wurden ältere Versionen von Recreatex in den Status "Ende der Lebensdauer" versetzt: Alle Versionen von Recreatex 6.4.x.

Der aktuelle Stand der Versionsunterstützung ist folgender:

• Volle Unterstützung: Recreatex 7.5.0 und höher (außer 7.5.1)

• Minimale Unterstützung: Recreatex 7.4.0 und 7.5.1

• Ende der Lebensdauer: Alle Versionen niedriger als Recreatex 7.4.0

Warnung

Wichtige Hinweise:

• Zum 14. Januar 2020 hat Microsoft die Unterstützung für Windows 7 eingestellt. Wir empfehlen, Ihre Systeme auf Windows 10 zu aktualisieren.

• Microsoft hat den Support für Office 2003 und Office 2007 eingestellt. Wir empfehlen Ihnen, auf Office 2016 zu aktualisieren, das von Microsoft bis zum 14. Oktober 2025 unterstützt wird.

• Ab Version 7.1.0 benötigt Recreatex .NET 4.7.2. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Systeme entsprechend zu aktualisieren.

• Die Mindestanforderung für SQL Server-Software ist jetzt SQL Server 2016. Um optimale Leistung, Stabilität, Funktionalität und Sicherheit zu gewährleisten, haben wir unsere Mindestanforderungen und empfohlenen Anforderungen für die SQL Server-Software aktualisiert. Falls Sie dies noch nicht getan haben, empfehlen wir Ihnen, auf SQL Server 2016 oder höher zu aktualisieren, um neuere Versionen von Recreatex ausführen zu können.

Neue Funktionen

Recreatex

Administrator

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-59391

Neue Anwendungssprache für Recreatex hinzugefügt: Ungarisch

8.0.2.0

BACKOFFICE-17641

Buchungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Möglichkeit der Bezahlung von mit einer Datei verknüpften Einrichtungsbuchungen über die POS-Funktion "Dateiverwaltung für Artikel finden".

8.0.2.0

BACKOFFICE-14340

CD-25724

Der Buchungsinformationsbereich zeigt nun auch den Kundencode neben dem Kundennamen an, wenn man den Mauszeiger über eine Buchung in der Buchungsübersicht (Grafik) bewegt.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17484

CD-20235

Möglichkeit, die Anzahl der gleichzeitigen Infrastrukturbuchungen pro Kundentyp am selben Tag/zur selben Uhrzeit zu begrenzen.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17572

Ausstellungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-61970

Neue Spalte "Ausstellungsorte" in der Übersicht der Ausstellungsbesuche hinzugefügt.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17686

CD-54978

Es wurde die Möglichkeit hinzugefügt, Einrichtungsbuchungen pro Gruppenbesuch zu erstellen.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17766

Dateien

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-36786

Die Leistung des Assistenten bei der Erstellung großer Dateien mit mehreren Komponenten wurde verbessert.

8.0.2.0

BACKOFFICE-16287

CD-39224

SP-Änderung: pSubFilesGetListDetailsByFile, um zusätzliche Spalten (Gesamtstunden, Berechnungsart) im Raster der Preisberechnung (Modul Dateien) hinzuzufügen.

8.0.1.0, 8.0.2.0, 8.0.1.X MP

BACKOFFICE-16455

CD-52835

Möglichkeit, die Beschreibung der Dateiaktivität im Assistenten zu ändern

8.0.2.0

BACKOFFICE-17643

CD-52828

Möglichkeit, bei der Erstellung einer Datei mit Hilfe des Assistenten nach jedem abgeschlossenen Schritt einen zusätzlichen Schritt hinzuzufügen.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17649

CD-51364

Es wurde die Möglichkeit hinzugefügt, die bereits erstellten Dokumente über die Registerkarte "Anhänge" per E-Mail zu versenden.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17725

CD-52828

Möglichkeit, eine unfertige Datei nach jedem abgeschlossenen Schritt im Assistenten zu speichern und die Dateierstellung später fortzusetzen.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17749

Framework

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Die SydLic-URL wurde dynamisch gestaltet und standardmäßig auf HTTPS umgestellt.

8.0.2.0

BACKOFFICE-20156

Allgemeines

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-53425

Option zur Aktualisierung des Feldes "Letzte Aktualisierung" mit dem korrekten Datum/Uhrzeit, wenn die Unterkategorie auf der Kundenkarte (Registerkarte Details) geändert wird oder Kategorien auf der Registerkarte Unterkategorien aktiviert/deaktiviert werden.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17653

Mailing

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Möglichkeit, den E-Mail-Status auf "nicht gesendet" zurückzusetzen und E-Mails erneut zu senden.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17832

Mitgliedschaft

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Anpassungen für die Abfrage FindSubscriptions.sql.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17340

Optimierung für SQL2019

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Verbesserung: ListETicketsBySalesItem.sql – Verbesserte Lesbarkeit, Datenbankschema hinzugefügt und Hinweise entfernt (Schleifenverbindung).

8.0.2.0

BACKOFFICE-17603

Leistungsoptimierung für SQL2019: dbo.pOrganisedVisitsGetDetailFormatedList.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17611

Verbesserung: plugin.pSkidataConnectorGetDivisionCardID – Index erstellt.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17612

Verbesserung: pExpositionPeriodsGetListByOrganisedVisit – SP optimiert.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17614

Verbesserung: [dbo].[pAddressesGetListIndividus].

8.0.2.0

BACKOFFICE-17615

Verbesserung: [dbo].[vwOlapExpositions] – Formatierung und Ansichtsoptimierung.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17624

Leistungsoptimierung für SQL2019: [dbo].[vwolapsaleslines].

8.0.2.0

BACKOFFICE-17626

Verbesserung: pRentalHeadersGetListByStatus – Formatierung zur Verbesserung der Lesbarkeit.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17754

Verbesserung: SELECT dbo.fnDivisionVisitorsPerDate(@p0, @p1, @p2) – Index hinzugefügt und Funktion optimiert.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17755

Verbesserung: pItemsGetListForRentalViewGrid – aktualisierte Formatierung und die Verwendung von Schema.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17756

Verbesserung: [pReportOrganizedVisits] – aktualisierte Formatierung und die Verwendung des Schemas.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17757

Verbesserung: SELECT ISNULL(Sum(D.Amount),0) FROM SalesLines H, ... - aktualisierte Formatierung und die Verwendung eines Schemas.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17759

Sonstiges

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Das Newtonsoft.Json-Framework wurde auf die neueste Version aktualisiert, um sicherzustellen, dass das Zahlungs-SDK verwendet werden kann.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17789

Das IoT-Schema wird nun beim Upgrade auf Recreatex 8.0.2 automatisch erstellt.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17831

Plattform

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-29757

Die gespeicherte Prozedur pReportAddressChipKnipLines und der Crystal-Bericht wurden um die RegisterNumber erweitert: wenn eine RegisterNumber auf der Kundenadresskarte eingetragen ist, wird sie im Crystal-Bericht für alle Sprachen angezeigt.

8.0.2.0

BACKOFFICE-15831

Plugin-Framework

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Refactoring des Bebarmatic-Theke-Plugins.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17767

CD-62175

SixPaymentTerminalPlugin: Das Feld PaymentTerminalActivated wurde zur Tabelle SaleShifts hinzugefügt, um die Aktivierung des Zahlungsterminals zu verfolgen.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17777

EnvisoGlobalReseller plugin: ein zusätzliches Feld Sprache ist jetzt verfügbar, wenn eine Bestellung von Enviso abgeholt wird.

8.0.2.0, 8.0.0.4 (gesperrt), 8.0.1.2

BACKOFFICE-17829

POS

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Bezahlen Sie für Ausstellungsbesuche, die mit einer Datei verknüpft sind, über die POS-Funktion "Dateiverwaltung für Artikel finden".

8.0.2.0

BACKOFFICE-14339

CD-38670

SP-Änderung: psaleszonesgetlist, um die für die QR-Bestell-App verwendete Verkaufsliste in der Übersicht der Verkaufszonen anzuzeigen.

7.5.2.X MP, 8.0.2.0, 7.6.2.X MP, 7.6.1.X MP, 7.6.0.6, 8.0.1.X MP, 7.7.0.7, 8.0.0.4 (gesperrt)

BACKOFFICE-16422

CD-50961, CD-49421

Möglichkeit, mehrere Kartendefinitionen für UiTPAS zu definieren und auszuwählen.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17642

CD-46751

Direkte Rechnungen (die am POS erstellt werden) können jetzt auch vom POS aus per E-Mail verschickt werden.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17737

Registrierungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-37583

Erstellen Sie automatisch ein Eintrittsticket (Mitgliedschaft), wenn ein Kunde für eine Aktivitätsregistrierung bezahlt.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17758

Anpassungen für FindReservations.sql-Abfrage.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17337

Verkäufe

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-38905

SP Änderung: pSalesHeadersGetListForSalesHistory, um eine neue Spalte "Zu FDM senden" zum Datenraster der Visualisierungen (Modul Sales) hinzuzufügen.

8.0.2.0

BACKOFFICE-16435

CD-56477

SP-Änderung: pReportCouponsPrintTicket, um die Gültigkeit der Aktionsregel zu berücksichtigen, wenn keine Gültigkeit für den Rabattcode vorhanden ist.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17431

CD-51692

Dem Bericht "Tickets drucken" wurde eine neue Option hinzugefügt, um nur aktive Tickets zu drucken.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17492

CD-57616

Neue Rechnungsexportkonfiguration für AX / Tabloo.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17495

CD-59384

Wenn ein Kauf für Enviso-Tickets im Recreatex-Backoffice (Direktverkauf) mit verschiedenen Zahlungsmethoden getätigt wird, werden die Verkäufe nun korrekt zwischen Enviso-synchronisierten Käufen und regulären Käufen aufgeteilt und der Verkauf wird nun wieder korrekt an Enviso gesendet.

8.0.1.0, 8.0.2.0, 8.0.0.2, 7.7.0.4

BACKOFFICE-17634

CD-58511

Implementierung der Ingenico-Direktrückerstattungsfunktionalität.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17650

CD-53035

Rechnungsexport für Mercurius (Typ 39) erweitert um die Informationen zum Rechnungsansprechpartner.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17717

CD-28727

Der Rechnungsname ist jetzt konfigurierbar und kann sich aus folgenden Werten zusammensetzen: Rechnungsnummer, externe Kundennummer, Name, zweiter Vorname und Vorname.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17732

BACKOFFICE-17731

CD-46751

Möglichkeit, die "Enviso Pay by Link"-Funktionalität auf Recreatex zu aktivieren, um Kunden die Möglichkeit zu geben, ihre Rechnung über einen Enviso-Pay-Link zu bezahlen, der direkt auf ihrer Rechnung verfügbar ist.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17739

Selbstbedienungskiosk

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Bebarmatic-Implementierung für Selbstbedienungskiosk

8.0.2.0

BACKOFFICE-17780

Technik

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

SP-Änderung: plcdisplaymessage info zu pReadersGetList hinzugefügt.

8.0.2.0

BACKOFFICE-16406

Ticketing

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-54836

Es wurde [pReportCultureEventsCustomerDetails] angepasst, um anonyme Verkaufsinformationen (Name, Vorname, Straße1, Nummer, Postfach, Telefon1, E-Mail) im Bericht "Detaillierte Umsatzübersicht pro Veranstaltung" (Crystal-Berichte) anzuzeigen.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17291

Webshop

Administrator

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-52052

Eine neue Einstellung zur Anzeige der Position des Kunden in der Warteschlange wurde implementiert.

6.0.2.0

WEBAPP-4905

Buchungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-46491

Möglichkeit, die Einrichtungsbuchungen über Geschichte und Übersicht stapelweise zu stornieren.

6.0.2.0

WEBAPP-4844

Ausstellungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-10132

Möglichkeit der Einlösung von UiTPAS-Rabatten für über den Webshop verkaufte Ausstellungstickets.

6.0.2.0

WEBAPP-4863

Sonstiges

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-46751

"Enviso Pay by Link" in RCX: Zahlungserfolgsseite für Enviso Rückgabe-URL hinzugefügt.

6.0.2.0

WEBAPP-4950

CD-46751

"Enviso Pay by Link" in Recreatex: Es wurde eine neue Seite und ein API-Aufruf erstellt, um das Postback von EnvisoPay zu verarbeiten.

6.0.2.0

WEBAPP-4982

Plattform

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Je nach Enviso-Pay-Zahlungsstatus wird der Kunde nun auf die richtige Statusseite weitergeleitet und die Stornierung/Erstattung wird entsprechend bearbeitet.

6.0.1.0, 6.0.2.0

WEBAPP-4866

Der Text des Popup-Fensters "Zahlungssitzung abbrechen" wurde verbessert, um die Auswirkungen der Benutzeraktion hervorzuheben.

6.0.2.0

WEBAPP-4873

CD-51881

Es besteht die Möglichkeit, den Vornamen und den Namen für die Lieferadresse anzupassen.

6.0.2.0

WEBAPP-4904

Web.Config-Vorlage: Aktualisierte ING Ideal URLs für Ideal Advanced.

6.0.2.0, 5.6.0.6 (gesperrt), 6.0.1.X, 5.7.0.5 (gesperrt), 6.0.0.3 (gesperrt), 5.5.0.X, 5.5.1.X, 5.5.2.X, 5.6.2.5, 5.6.1.X

WEBAPP-4969

Ingenico Direct: Der Parameter HostedCheckoutID wurde zu Statebag hinzugefügt, um den Status abrufen zu können.

6.0.2.0, 6.0.1.X

WEBAPP-5840

Registrierungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Neue web.config-Einstellung "CheckParticipantsAlreadyRegisteredEnabled" hinzugefügt, um zu prüfen, ob ein Teilnehmer bereits registriert ist, und um Informationen oder Warnungen anzuzeigen.

5.5.1.7, 5.5.2.6, 5.6.2.4, 5.6.1.8, 6.0.2.0, 5.6.0.6 (gesperrt), 6.0.1.X, 5.7.0.5 (gesperrt), 6.0.0.3 (gesperrt)

WEBAPP-4948

Neue Manager-Einstellung "Prüfen, ob Teilnehmer bereits registriert sind" hinzugefügt, um zu prüfen, ob ein Teilnehmer bereits registriert ist, und um Informationen oder Warnungen anzuzeigen.

6.0.2.0

WEBAPP-4949

CD-37583

Es wurde die Möglichkeit eingeführt, das E-Ticket in der Bestätigungs-E-Mail zu erhalten, wenn man für eine Aktivitätsregistrierung im Webshop bezahlt.

6.0.2.0

WEBAPP-4962

WSDL

Artikel

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-48788

QR-Bestell-App: Begrenzung der Anzahl der verschiedenen Gerichte, die der Kunde pro Kategorie (Artikelgruppe) bestellen kann.

8.0.2.0

BACKOFFICE-19806

Buchungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Möglichkeit, die Einrichtungsbuchungen über Geschichte und Übersicht stapelweise zu stornieren.

8.0.2.0

BACKOFFICE-19832

CD-20235

Möglichkeit, die Anzahl der gleichzeitigen Infrastrukturbuchungen pro Kundentyp am selben Tag/zur selben Zeit zu begrenzen – Webshop-Implementierung.

8.0.2.0

BACKOFFICE-19858

Kursmanagement

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Informationen zu Unterrichtsgruppen (Felder LessonGroupShortNames (=Code) und LessonGroupDescriptions (=Beschreibung) können jetzt zur Ticketvorlage hinzugefügt und auf das E-Ticket gedruckt werden.

8.0.2.0

BACKOFFICE-19901

Dokumentendienst

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-58886

Das Feld Betreff wurde zum Dokumentendienst hinzugefügt (Abschnitt ReservationProof) und kann nun in der Buchungsbestätigungs-E-Mail angezeigt werden.

8.0.2.0

BACKOFFICE-19937

CD-46751

Die Felder EnvisoPayByLink und EnvisoPayByLinkQR wurden zum Abschnitt Rechnungen des Dokumentendienstes hinzugefügt.

8.0.2.0

BACKOFFICE-19988

Ausstellungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Möglichkeit der Einlösung von UiTPAS-Rabatten für über den Webshop verkaufte Ausstellungstickets.

8.0.2.0

BACKOFFICE-20172

Allgemeines

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-46751

"Enviso Pay by Link" in Recreatex: Es wurde eine neue Seite und ein API-Aufruf erstellt, um das Postback von EnvisoPay zu verarbeiten.

8.0.2.0

BACKOFFICE-19796

Geschenkgutscheine

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Spalte PrintDate zu GiftCertificates hinzugefügt und einen API-Aufruf SetGiftCertificatePrinted erstellt.

8.0.1.0, 8.0.2.0

BACKOFFICE-19320

Administrator

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Erstellen Sie automatisch ein Eintrittsticket (Mitgliedschaft), wenn ein Kunde für eine Aktivitätsregistrierung bezahlt.

8.0.2.0

BACKOFFICE-20204

Selbstbedienungskiosk

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Bebarmatic-Implementierung für Selbstbedienungskiosk

8.0.2.0

BACKOFFICE-19892

Webshop

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Die Felder für den Vornamen und den Namen der Lieferadresse wurden hinzugefügt.

8.0.2.0

BACKOFFICE-19989

Selbstbedienungskiosk

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Bebarmatic-Implementierung für Selbstbedienungskiosk

6.0.2.0

KIOSK-735

CD-52047

Möglichkeit, die Verwendung von Geschenkkarten und Verzehrgutscheinen pro Point of Sale zu begrenzen.

6.0.1.0, 6.0.2.0

KIOSK-862

CD-64318

Möglichkeit, einen Pfad zu einer benutzerdefinierten ReadConfigurations.bin-Datei im Kioskkonfigurationswerkzeug hinzuzufügen, um das Überschreiben durch die Standardkonfiguration nach jeder Aktualisierung zu verhindern.

6.0.2.0

KIOSK-896

Die Seitengröße für FindPerson wurde von 10 auf 100 erhöht.

6.0.2.0

KIOSK-900

Schnittstellen-Framework

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-55091

Das Plugin SAG.Plugin.TrivecVoucherService.dll wurde um 4 neue Aufrufe erweitert, um Informationen über Jahresmitgliedschaften bereitzustellen.

7.7.0.1, 8.0.0.1, 8.0.2.0, 8.0.1.1

PLUGINS-1392

Schnittstelle zur dynamischen Aktualisierung der Preise in Recreatex mit Hilfe der Pricenow Pull API.

8.0.1.0, 8.0.2.0

PLUGINS-1416

CD-46751

Neues Plugin DirectInvoiceMailPreparer zur Verarbeitung von Direktrechnungen, die als "per E-Mail versenden" markiert sind, und zur Vorbereitung der Versandwarteschlange.

8.0.2.0

PLUGINS-1440

RCX-Schnittstellen-Framework RCX-Freigabeausführung – GED-Plugins

8.0.2.0

PLUGINS-1458

RCX-Schnittstellen-Framework RCX-Freigabeausführung – BE-Plugins

8.0.2.0

PLUGINS-1460

Fehlerbehebung

Recreatex

Aktivitäten

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-62873

Die Erstellung einer großen Anzahl von Steuerbescheinigungen in Verbindung mit der Erstellung einer Versandwarteschlange zu einem Laufzeitfehler.

7.5.1.X, 7.5.2.X, 7.5.0.X, 8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 7.6.0.6, 8.0.1.1, 7.7.0.6

BACKOFFICE-17728

CD-62917

Preissubventionen: Wenn Sie einen Eintrag stornieren, nachdem Sie die Preissubvention geändert haben, wird bei der Stornierung der neue Subventionsbetrag zugrunde gelegt und nicht der ursprüngliche Subventionsbetrag.

8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 7.6.0.6, 7.7.0.7, 8.0.0.4 (gesperrt), 8.0.1.2

BACKOFFICE-17730

Die Subvention wird auf die zusätzlichen Kosten (Stornokosten) berechnet, wenn eine teilweise Stornierung eines Eintrags mit Stornokosten erfolgt.

8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 7.6.0.6, 7.7.0.7, 8.0.0.4 (gesperrt), 8.0.1.2

BACKOFFICE-20182

Die Verwendung einer separaten Berichtsdatenbank führt beim Versuch, einen Bericht zu erstellen, zu einem Laufzeitfehler.

8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 7.6.0.6, 7.7.0.7, 8.0.0.4 (gesperrt), 8.0.1.2

BACKOFFICE-17794

Kinderbetreuung buchen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-64251

Beim Drucken der Rechnungen von BKO sind keine Verkaufszeilen auf der Rechnung sichtbar.

8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 7.6.0.6, 7.7.0.7, 8.0.0.4 (gesperrt), 8.0.1.2

BACKOFFICE-17746

Datenbank

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-65937

Beim Entfernen einer schwebenden Buchung tritt ein Fehler auf.

8.0.2.0, 7.6.2.X MP, 7.6.1.X MP, 8.0.1.X MP, 8.0.0.4 (gesperrt), 7.6.0.X MP, 7.7.0.X MP

BACKOFFICE-17836

Es ist nicht möglich, den Benutzer 'db_executor' zu finden.

8.0.2.0

BACKOFFICE-20235

CD-44644

Berichtsbenutzeranmeldedaten werden in SQL-Fehlermeldungen im Klartext angezeigt.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17865

Cyberwallet

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Zusammengestellte Positionen, die an ein temporäres Cyberwallet verkauft und mit diesem abgerechnet werden, werden nicht korrekt verarbeitet.

8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.7.0.7, 8.0.0.4 (gesperrt), 8.0.1.X

BACKOFFICE-17509

Veranstaltung buchen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-52350

Das Erzeugen von Steuerbescheinigungen führt zu "keine Daten zu finden" und "keine Null kann in die Bescheinigung eingefügt werden" in Anwendungsprotokollen.

7.5.1.X, 7.5.0.X, 8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 7.6.0.6, 8.0.1.1, 7.7.0.6, 8.0.0.4 (gesperrt)

BACKOFFICE-17726

Eine nach Uitinvlaanderen exportierte Aktivität wird weiterhin in der Liste der zu exportierenden Aktivitäten angezeigt.

8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.7.0.7, 8.0.0.4 (gesperrt), 8.0.1.2

BACKOFFICE-17751

Veranstaltung Planer/Dateien

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Eine SqlException erscheint, wenn versucht wird, eine Datei ohne Komponenten zu löschen.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17859

CD-66509

Falsche niederländische Übersetzung.

8.0.2.0, 7.6.2.X MP, 8.0.1.X MP, 8.0.0.4 (gesperrt), 7.7.0.X MP

BACKOFFICE-17861

Ausstellung

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-63437

Der Kauf mehrerer Tickets dauert zu lange.

8.0.2.0, 7.7.0.7, 8.0.0.4 (gesperrt), 8.0.1.2

BACKOFFICE-17769

CD-33877

Die Option "Auf der Website anzeigen" am Point of Sales (Registerkarte "Relevanz") ist falsch.

8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 8.0.0.4 (gesperrt), 8.0.1.2, 7.6.0.X, 7.7.0.8

BACKOFFICE-16080

Finanzen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Ein Kunde erhält Rechnungen von anderen Kunden.

8.0.2.0

BACKOFFICE-20153

Mailing

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Das Senden einer E-Mail mit Rechnungen, die in Fakturierung (Verkauf > Fakturierung > Fakturierung) generiert wurden, verursacht einen Objektreferenzausnahmefehler im Hintergrund, während CRM-Protokolle für die Mails erstellt werden.

8.0.2.0, 8.0.1.X MP, 8.0.0.4 (gesperrt)

BACKOFFICE-17790

CD-64619

Die Spalte Vorname enthält die falschen Daten.

8.0.2.0, 8.0.1.X MP

BACKOFFICE-17787

Ausnahme, wenn der Auswahltyp Ticketing ist und eine Warteliste enthalten ist.

8.0.2.0, 8.0.1.2

BACKOFFICE-20184

CD-65477

Die Mailing-Adresse listet die E-Mails mehrfach auf.

8.0.2.0, 8.0.1.X

BACKOFFICE-17835

Es ist nicht möglich, eine Adressliste für ein Mailing des Typs Ticketing zu erstellen.

8.1.0.0, 8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 8.0.0.4 (gesperrt), 7.6.0.X, 7.7.0.8, 8.0.1.X

BACKOFFICE-20207

Mitgliedschaften

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-62572

Es ist nicht möglich, eine Sitzung für die Hauptposition in einer Anordnung abzuziehen.

8.0.1.0, 8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 7.6.0.6, 7.7.0.6

BACKOFFICE-17718

Die Mitgliedschaft kann nicht auf eine neue Kundenkarte übertragen werden, wenn ein Cyberwallet mit derselben Kundenkarte verbunden ist.

8.0.2.0

BACKOFFICE-16206

CD-52192

Ein Kunde, der anonymisiert wurde, ist immer noch über seine Mitgliedskarte auffindbar.

8.0.2.0, 8.0.1.1, 7.7.0.6, 8.0.0.4 (gesperrt)

BACKOFFICE-17714

POS

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Der direkte Rechnungsdruck am POS funktioniert nicht.

8.0.1.0, 8.0.2.0

BACKOFFICE-17696

In den POS-Parametern > Selbstbedienungskiosk (Registerkarte) wird die Einstellung "Allen Familienmitgliedern den Druck von Bonustickets erlauben" nicht aktiviert.

7.5.2.X MP, 8.0.2.0, 7.6.2.X MP, 7.5.0.X MP, 7.6.1.X MP, 7.6.0.6, 8.0.1.X MP, 7.7.0.7

BACKOFFICE-17709

CD-56102

Der Druck der Besucherübersicht über die POS-Zusatzfunktionen funktioniert nicht.

8.0.1.0, 8.0.2.0

BACKOFFICE-17697

Das Dropdown-Menü Ooievaarspas ist nicht sortierbar.

8.0.2.0, 7.6.0.6, 8.0.1.X MP, 7.7.0.7, 8.0.0.4 (gesperrt)

BACKOFFICE-17287

CD-63008

Leistungsprobleme beim Laden von Verkaufszone und Tabellen.

8.0.1.0, 8.0.2.0

BACKOFFICE-17181

CD-64618

Es ist nicht möglich, Verkäufe am POS zu tätigen, für die das Theke-Plugin ReCreatex.Counterplugin.enviso.dll aktiviert ist.

8.0.2.0, 8.0.1.1, 7.7.0.6, 8.0.0.3

BACKOFFICE-17781

CD-49155

Langsamer POS, wenn die Zahlungsmethode als Bargeld am Ende der Verkaufsschicht gewählt wird.

7.5.1.X, 7.5.2.X, 7.5.0.X, 8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 7.7.0.7, 8.0.0.4 (gesperrt), 8.0.1.2, 7.6.0.X

BACKOFFICE-17239

CD-58076

Laufzeitfehler beim Laden von Kassenschubladenprotokollen.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17664

CD-51766

Der Rabatt wird pro Anordnungsposition nicht korrekt berechnet.

8.0.2.0, 7.6.2.X MP, 7.6.1.X MP, 8.0.1.X MP, 8.0.0.4 (gesperrt), 7.6.0.X MP, 7.7.0.X MP

BACKOFFICE-17149

CD-64822

Bei der Rückgabe eines Mietauftrages werden die Fehlbeträge dem POS-Kunden in Rechnung gestellt.

8.0.2.0, 8.0.1.X MP, 8.0.0.4 (gesperrt), 7.7.0.X MP

BACKOFFICE-17856

CD-58393

Probleme mit den Anfangs- und Endzeiten von Schichten im Z-Bericht.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17773

CD-63450

Unterschied in der Registrierkasse bei der Aktivitätsregistrierung.

8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 8.0.0.4 (gesperrt), 7.6.0.X, 7.7.0.8, 8.0.1.X

BACKOFFICE-17848

Kauf

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-64426, CD-64669

Mutationsprotokoll: Bei der Bearbeitung einer Mutation für einen Artikel, der Zutaten enthält, zeigen die Zutatenartikel nicht den ausgewählten Mutationsgrund an.

8.0.2.0, 8.0.1.X MP, 7.7.0.7, 8.0.0.4 (gesperrt)

BACKOFFICE-17199

Berechnungsfehler im Bestandsmodul.

8.0.2.0, 8.0.1.2

BACKOFFICE-20168

Registrierungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Steuerbescheinigungen werden nicht korrekt nach dem ausgewählten Start- und Enddatum gefiltert.

7.5.1.X, 7.5.0.X, 8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 7.6.0.6, 8.0.1.1, 7.7.0.6, 8.0.0.4 (gesperrt)

BACKOFFICE-17802

Mietbuchung

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-52353

Leistungsproblem

8.0.1.0, 8.0.2.0

BACKOFFICE-17180

CD-59904

Bei Abholung und Rückgabe am selben Tag wird der Preis des Mietauftrags auf 0 statt auf den korrekten Stückpreis gesetzt.

8.0.1.0, 8.0.2.0

BACKOFFICE-17727

CD-65099

Die Fakturierung von Mietgeräten ist falsch.

8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 7.6.0.6, 7.7.0.7, 8.0.0.4 (gesperrt), 8.0.1.2

BACKOFFICE-17805

CD-65108

Es können keine Mietaufträge zurückgegeben werden, es erscheint ein Laufzeitfehler.

8.0.2.0, 8.0.0.4 (gesperrt), 8.0.1.2, 7.7.0.X MP

BACKOFFICE-17828

Berichterstattung

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-3823

Probleme bei der Berichterstattung bezüglich der Aufrundung des Betrags.

8.0.2.0

BACKOFFICE-14137

Zimmer buchen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Mietbeträge auf Mietzeilen werden beim Speichern einer Serienbuchung nicht gespeichert.

8.1.0.0, 8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 8.0.0.4 (gesperrt), 7.6.0.X, 7.7.0.8, 8.0.1.X

BACKOFFICE-20152

CD-55177

Wenn die Buchungsbestätigung per E-Mail an den Kunden gesendet wird, speichert die CRM-Protokollierung nicht die E-Mail-Adressen von Absender und Empfänger.

8.0.2.0, 8.0.1.X MP, 8.0.0.4 (gesperrt)

BACKOFFICE-17555

Verkäufe

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-62747

Der Verkauf wird nach erfolgreicher Zahlung nicht in Recreatex registriert.

8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 7.6.0.6, 8.0.1.1, 7.7.0.6, 8.0.0.4 (gesperrt)

BACKOFFICE-17491

Export von Verkaufsrechnungen – Meldungsfeld "Export ok" wird hinter dem Prozessformular angezeigt.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17851

Software-Schnittstellen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-57809

Eine Ausnahme tritt auf, wenn eine Darstellung, in der es doppelte Zeiträume gibt, mit Enviso synchronisiert wird.

8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 7.6.0.6, 8.0.1.1, 7.7.0.6, 8.0.0.4 (gesperrt)

BACKOFFICE-17719

Neue Zeiträume werden nicht mit Enviso synchronisiert, wenn sie über die Schaltfläche "Zeiträume erstellen" erstellt werden.

8.1.0.0, 8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 8.0.0.4 (gesperrt), 7.6.0.X, 7.7.0.8, 8.0.1.X, 8.0.2.X

BACKOFFICE-20229

Sydadmin

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-44521

Fehlende französische Übersetzung.

8.0.2.0

BACKOFFICE-16791

Fehler beim Starten von SydAdmin.

8.0.2.0

BACKOFFICE-20155

Zeitfenster-Ticketing

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Bei anonymen Verkäufen enthalten die Angaben zu einem Besuch keine Informationen über Straße, Hausnummer und Postfach.

8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 8.0.1.1, 7.7.0.6, 8.0.0.4 (gesperrt)

BACKOFFICE-17644

CD-64389, CD-62527, CD-63880

Die neue Schaltfläche "Abbrechen" wird in der Aktualisierung 8.0.1.0 nicht angezeigt.

8.0.2.0, 8.0.1.1

BACKOFFICE-17786

Die Benachrichtigung über die Überbuchung erscheint nicht, wenn zum ersten Mal eine große Ticketmenge eingegeben wird.

8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 7.6.0.6, 7.7.0.7, 8.0.0.4 (gesperrt), 8.0.1.2

BACKOFFICE-17804

CD-35257

Laufzeitfehler beim Anlegen eines Besuchs in einer Ausstellung mit automatischer Erstellung einer Buchung für eine Einrichtung pro Besuch.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17830

Das Verschieben eines Ausstellungsbesuchs mit der damit verbundenen Buchung einer Einrichtung funktioniert nicht korrekt.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17855

CD-54330

Zeitprobleme mit der Sommerzeit.

8.0.1.0, 8.0.2.0, 8.0.0.4 (gesperrt)

BACKOFFICE-17589

Allgemeines

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Übersetzungsprobleme.

8.0.2.0

BACKOFFICE-17701

Öffentliche Felder in öffentlichen Klassen folgen nicht dem Kapselungsprinzip

8.0.2.0

BACKOFFICE-16504, BACKOFFICE-16505, BACKOFFICE-16516, BACKOFFICE-16514, BACKOFFICE-16515, BACKOFFICE-16515, BACKOFFICE-16513, BACKOFFICE-16512, BACKOFFICE-16511, BACKOFFICE-16508, BACKOFFICE-16507, BACKOFFICE-16506, BACKOFFICE-16510, BACKOFFICE-16509

Webshop

Allgemeines

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-66400

Fehlende Übersetzung

6.0.2.0, 6.0.1.X MP

WEBAPP-4986

CD-65575

Falsche Übersetzung.

6.0.2.0, 6.0.1.X MP, 6.0.0.3 (gesperrt)

WEBAPP-4977

Gesperrten Korb laden: Nullreference-ausnahme

5.5.2.X MP, 5.5.0.X MP, 5.6.2.X MP, 6.0.2.0, 6.0.1.X MP, 5.7.0.5 (gesperrt), 6.0.0.3 (gesperrt), 5.6.1.X MP, 5.6.0.X MP, 5.5.1.X MP

WEBAPP-5842

Wenn Webshop-Protokolleinrichtung aktualisiert wird, werden alle Zahlungen aus der Datenbank von der Webshop-Protokolleinrichtung entfernt.

6.0.2.0, 6.0.1.X, 6.0.0.3 (gesperrt), 5.5.0.X, 5.5.1.X, 5.5.2.X, 5.6.1.X, 5.6.0.X, 5.7.0.X, 6.0.2.X, 5.6.2.X

WEBAPP-5826

Der Timeout-Zeitraum, der verstrichen ist, bevor eine Verbindung aus der Datenbasis hergestellt werden konnte.

6.0.2.0

WEBAPP-4935

CD-60747

Wenn der Benutzer im Webshop mit Burger Profiel eingeloggt ist und die Sitzung beendet, wird Burger Profiel nicht automatisch abgemeldet.

5.5.2.X MP, 5.5.0.X MP, 5.6.2.X MP, 5.6.1.8, 6.0.2.0, 5.6.0.6 (gesperrt), 6.0.1.X MP, 5.7.0.5 (gesperrt), 6.0.0.3 (gesperrt)

WEBAPP-4888

Aktivitäten

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Die Infrastruktur wird im Webshop zweimal statt einmal angezeigt.

5.6.2.X MP, 5.6.1.8, 6.0.2.0, 6.0.1.X MP, 5.7.0.5 (gesperrt), 6.0.0.3 (gesperrt)

WEBAPP-4943

Enviso Pay

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-58200

Objektreferenz nicht auf eine Instanz eines Objekts gesetzt.

6.0.1.0, 6.0.2.0

WEBAPP-4940

Die Datadog RUM-Protokollierung kann nicht ausgeschaltet werden.

6.0.2.0, 5.6.0.6 (gesperrt), 6.0.1.X, 5.7.0.5 (gesperrt), 6.0.0.3 (gesperrt), 5.5.0.X, 5.5.1.X, 5.5.2.X, 5.6.2.5, 5.6.1.X

WEBAPP-4985

Ausstellung

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Die Kundenvalidierung funktioniert nicht für Namen auf dem Ausstellungsbildschirm.

5.5.2.X MP, 5.5.0.X MP, 5.6.2.X MP, 6.0.2.0, 6.0.1.X MP, 5.7.0.5 (gesperrt), 6.0.0.3 (gesperrt), 5.6.1.X MP, 5.6.0.X MP

WEBAPP-5823

Falsche Beschränkung der Höchstmenge, die in den Warenkorb gelegt werden kann.

5.5.1.7, 5.5.2.6, 5.5.0.11, 5.6.2.4, 5.6.1.8, 6.0.2.0, 5.6.0.6 (gesperrt), 6.0.1.X, 5.7.0.5 (gesperrt), 6.0.0.3 (gesperrt)

WEBAPP-4938

Einrichtungsbuchungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Die Buchungsgeschichte wird aufgrund einer Nullreferenzausnahme im Webshop nicht geladen.

6.0.2.0, 6.0.1.X, 6.0.0.3 (gesperrt), 5.5.0.X, 5.5.1.X, 5.5.2.X, 5.6.2.5, 5.6.1.X, 5.6.0.X, 5.7.0.X

WEBAPP-5843

Ingenico Direkt

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Fehler, wenn eine Position einen Preis mit vier Ziffern nach dem Komma hat, der aufgerundet werden sollte.

6.0.2.0, 6.0.1.X

WEBAPP-4976

CD-60791

CreateMerchantClient ist null.

6.0.2.0, 6.0.1.X

WEBAPP-4980

Problem mit dem Timeout der Sitzung.

6.0.2.0, 6.0.1.X

WEBAPP-4981

Unterrichten

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Die angezeigte Warteliste ist nicht korrekt.

6.0.2.0, 6.0.1.X, 6.0.0.3 (gesperrt), 5.5.0.X, 5.5.1.X, 5.5.2.X, 5.6.2.5, 5.6.1.X, 5.6.0.X, 5.7.0.X

WEBAPP-5853

Mitgliedschaften

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Fehler beim Kauf eines Mitgliedschaftsartikels.

5.5.1.7, 5.5.2.6, 5.5.0.11, 5.6.2.4, 5.6.1.8, 6.0.2.0, 6.0.0.2, 5.6.0.6 (gesperrt), 6.0.1.X, 5.7.0.5 (gesperrt)

WEBAPP-4930

Inaktive Mitgliedschaften werden nun nicht mehr in der Rubrik Geschichte und Übersicht angezeigt.

8.0.2.0

BACKOFFICE-20231

Zimmer buchen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Der Filter nach Datum funktioniert auf der Seite "Meine Buchungen" in "Geschichte und Übersichten" nicht korrekt.

6.0.2.0

WEBAPP-5858

Cyberwallet

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-61473

CheckoutDigitalWallet prüft die Einstellungen des Wallet-Managers anstelle der Einstellungen des Cyberwallets.

5.6.2.X MP, 6.0.2.0, 5.6.0.6 (gesperrt), 6.0.1.X MP, 5.7.0.5 (gesperrt), 6.0.0.3 (gesperrt), 5.6.1.X MP

WEBAPP-4970

WSDL

Mitgliedschaften

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Die Übersicht der Mitgliedschaften wird in der Geschichte und in den Übersichten nicht angezeigt.

8.0.2.0

BACKOFFICE-18450

Die Mitgliedschaftsfunktion "Erneuerung, wenn X Sitzungen übrig sind" prüft den falschen Sitzungswert.

8.0.2.0, 8.0.1.2

BACKOFFICE-20147

Buchungen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-62527

Der Webshop ist langsam beim Abrufen der Übersicht für Buchungen.

7.5.1.X, 7.5.2.X, 7.5.0.X, 8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 7.6.0.6, 8.0.1.1, 7.7.0.6, 8.0.0.4 (gesperrt)

BACKOFFICE-18659

FindReservations funktioniert nach den Änderungen in FindReservations.SQL nicht mehr.

8.0.2.0

BACKOFFICE-18452

CD-66476

FindReservations funktioniert nach den Änderungen in FindReservations.SQL nicht mehr.

8.0.2.0

BACKOFFICE-18455

CD-66400

Unvollständige Fehlermeldung.

8.0.2.0, 8.0.1.2

BACKOFFICE-18451

Zimmer buchen

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

"Meine Einrichtungsbuchungen" in "Geschichte und Übersichten" sind leer.

8.0.2.0

BACKOFFICE-20189

Neue Buchung kann nicht erstellt werden, wenn die Einstellung "Neue UI zulassen" aktiviert ist.

6.0.2.0

WEBAPP-5848

Der Filter nach Datum funktioniert auf der Seite "Meine Buchungen" in "Geschichte und Übersichten" nicht korrekt.

8.1.0.0, 8.0.2.0

BACKOFFICE-20212

Die Erstellung einer Buchung für eine Zimmerbuchung ist im Webshop nicht möglich

8.0.2.0

BACKOFFICE-18469

Ticketing

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Der Kommentar, der zu einer Ticketbuchung hinzugefügt wurde, wird nicht in Recreatex gespeichert.

7.5.1.X, 7.5.2.X, 7.5.0.X, 8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.6.1.X, 8.0.0.4 (gesperrt), 8.0.1.2, 7.6.0.X, 7.7.0.8

BACKOFFICE-20179

Verkäufe

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Die Kaufabwicklung eines bestimmten Artikels wird mit der Fehlermeldung "Die Sequenz enthält keine Elemente" zurückgegeben.

7.5.2.X MP, 8.0.2.0, 7.6.2.X MP, 7.5.0.X MP, 7.6.1.X MP, 7.6.0.6, 8.0.1.X MP, 7.7.0.7, 8.0.0.4 (gesperrt)

BACKOFFICE-18459

Cyberwallet

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

Abrechnung eines temporären Guthabens Cyberwallet, das einen zusammengesetzten Artikel gekauft hat, gibt ungültigen Saldo zurück.

8.0.2.0, 7.6.2.X, 7.7.0.7, 8.0.0.4 (gesperrt), 8.0.1.2

BACKOFFICE-20161

Selbstbedienungskiosk

Kundenticket

Beschreibung

Version

Interne Referenz

CD-62533

Die SoulIT-Integration funktioniert nicht, wenn mehrere eID-Karten gelesen werden, die dieselbe Adresse tragen.

5.5.1.7, 5.5.2.6, 5.5.0.11, 5.6.2.4, 5.6.1.8, 6.0.0.2, 6.0.1.0, 5.7.0.4, 5.6.0.X, 6.0.2.0

KIOSK-885

CD-59443

Der Kunde musste bei der Erneuerung des Abonnements nicht zahlen, obwohl ein ausstehender Betrag zu zahlen ist.

5.5.1.7, 5.5.2.6, 5.5.0.11, 5.6.2.4, 5.6.1.8, 5.6.0.X, 6.0.1.X, 5.7.0.X, 6.0.2.0, 6.0.0.X

KIOSK-863

Die Vorlage für die Konfigurationsdatei enthält Variablen in Großbuchstaben, die Probleme verursachen.

6.0.2.0

KIOSK-949

Fehlende Übersetzung.

5.5.2.X MP, 5.6.2.X MP, 5.6.0.X MP, 6.0.1.X MP, 5.7.0.X MP, 6.0.2.0, 6.0.0.X MP, 5.6.1.X MP, 5.5.1.X MP

KIOSK-952

Fehlermeldung am Kiosk für bestimmte Kunden.

5.6.0.X, 6.0.1.X, 5.7.0.X, 6.0.2.0, 6.0.0.X, 5.5.0.X, 5.5.1.X, 5.5.2.X, 5.6.2.X, 5.6.1.X

KIOSK-899

Detaillierte Informationen

Dateien/POS: Bezahlung von Ausstellungsbesuchen in Verbindung mit einer Dateikomponente am POS

Am POS können Sie nun Ausstellungsbesuche suchen, die mit einer Dateikomponente (Unterdatei) verknüpft sind, unter Zusatzfunktionen POS_Extra_functions_button.png > "Dateiverwaltung für Artikel finden" POS_Extra_functions_Find_articles_file_management.png (1).

Es ist nicht mehr notwendig, Ausstellungsbesuche, die mit einer Dateikomponente (Unterdatei) verknüpft sind, separat über die Zusatzfunktionen POS_Extra_functions_button.png > Ausstellungsbesuche suchen POS_Extra_functions_Find_exhibition_visits.png (2). Diese Möglichkeit bleibt jedoch bestehen.

1. Klicken Sie auf dem Bildschirm POS auf Zusatzfunktionen POS_Extra_functions_button.png und klicken Sie unter den verfügbaren Optionen auf "Dateiverwaltung für Artikel finden" POS_Extra_functions_Find_articles_file_management.png.

2. Filtern Sie auf dem Bildschirm POS: Suche nach Dateiartikeln alle Dateikomponenten für das gewünschte Datum. Die Standardauswahl zeigt alle Unterdateien für den aktuellen Tag. (1)

3. Wählen Sie dann im Abschnitt Unterdateien (2) alle Komponenten aus, die bezahlt werden müssen. Wenn eine Komponente eine Aktivität hat, die mit einer Ausstellung verbunden ist, gehen Sie zur Registerkarte Ausstellungsbesuche, um alle damit verbundenen Besuche zu sehen (3). Alle Besuche, die bezahlt werden müssen, werden automatisch ausgewählt.

Im Bereich Besucher (4) können Sie die Besucherinformationen einsehen und ggf. die Ticketmenge anpassen.

Anmerkung

Die Anpassung der Anzahl ist nur möglich, wenn die Einstellung Erlauben, die Anzahl der Tickets beim Laden eines Besuchs in POS zu ändern für Ihren POS aktiviert ist (Modul Verkäufe > Einstellungen > Points of Sale > Registerkarte Ausstellungen).

Im Bereich Artikel (5) sehen Sie die Informationen zu den automatischen Artikeln.

4. Klicken Sie auf die Bestätigungsschaltfläche POS_Add_to_sales_ovrview.png um Ihre Auswahl in die POS-Umsatzübersicht aufzunehmen und die Zahlung durchzuführen.

Wichtig

Einstellungen für Dateiaktivitäten
  • Ausstellungsbesuche sind nur für eine Aktenkomponente (Unterdatei) möglich, die mit einer Aktenaktivität vom Typ Ausstellung verknüpft ist. (1)

• Bezahlung von Ausstellungsbesuchen in Verbindung mit einer Dateikomponente (Unterdatei) am POS:

• Vergewissern Sie sich, dass auf der Registerkarte Ausstellungen die Option Besuch an der Registrierkasse bezahlen lassen aktiviert ist. (2)

• Die Verbrauchsstelle muss ausgefüllt und mit Ihren Point of Sale verknüpft werden. (3)

Dateien/POS: Bezahlen für Einrichtungsbuchungen, die mit einer Dateikomponente am POS verknüpft sind

Mit einer Dateikomponente (Unterdatei) verknüpfte Einrichtungsbuchungen können nun über die Funktion Zusatzfunktionen POS_Extra_functions_button.png > "Dateiverwaltung für Artikel finden" am POS bezahlt werden. POS_Extra_functions_Find_articles_file_management.png.

1. Klicken Sie auf dem Bildschirm POS auf Zusatzfunktionen POS_Extra_functions_button.png und klicken Sie unter den verfügbaren Optionen auf "Dateiverwaltung für Artikel finden" POS_Extra_functions_Find_articles_file_management.png.

2. Filtern Sie auf dem Bildschirm POS: Suche nach Dateiartikeln alle Dateikomponenten für das gewünschte Datum. Die Standardauswahl zeigt alle Unterdateien für den aktuellen Tag. (1)

3. Wählen Sie dann im Abschnitt Unterdateien (2) alle Komponenten aus, die bezahlt werden müssen. Wenn eine Komponente mit einer Einrichtungsbuchung verknüpft ist, gehen Sie auf die Registerkarte Zimmerbuchungen (2), um alle zugehörigen Buchungen anzuzeigen. Alle Buchungen, die bezahlt werden müssen, werden automatisch ausgewählt.

In der Registerkarte Artikelraum (3) finden Sie alle verkauften Artikel für die ausgewählte(n) Buchung(en). Wenn eine Buchung mit Verkaufsartikeln verknüpft ist, werden diese automatisch mit ausgewählt.

Wenn Sie Positionen von der Zahlung ausschließen möchten, können Sie diese jederzeit manuell abwählen. So können Sie z. B. nur für die Buchungen der Einrichtung bezahlen und nicht für die Artikel oder umgekehrt.

4. Klicken Sie auf die Bestätigungsschaltfläche POS_Add_to_sales_ovrview.png, um Ihre Auswahl der Verkaufsübersicht hinzuzufügen und mit der Zahlung fortzufahren.

Wichtig

Einstellungen für Dateiaktivitäten
  • Einrichtungsbuchungen sind nur für Dateikomponenten (Unterdateien) möglich, die mit einem Dateivorgang vom Typ Einrichtungsbuchung (1) verknüpft sind.

• Die Möglichkeit, die mit einer Dateikomponente (Unterdatei) verbundene(n) Buchung(en) am POS zu bezahlen:

• Vergewissern Sie sich, dass auf der Registerkarte Orte die Option "Zahlung an der Theke zulassen" aktiviert ist.

• Die Verbrauchsstelle muss ausgefüllt und mit Ihren Point of Sale verknüpft werden. (3)

Dateien: Fügen Sie eine zusätzliche Dateikomponente hinzu und speichern Sie eine unfertige Datei nach einem beliebigen Schritt im Assistenten

Die Erstellung einer komplexen Datei mit mehreren Komponenten kann sehr viel Zeit in Anspruch nehmen. Wenn Sie den Assistenten zum Erstellen einer Datei verwenden, man kann jetzt:

• nach jedem abgeschlossenen Schritt zusätzliche Komponenten hinzufügen, indem Sie die Schaltfläche Extra-Schritt verwenden.

• Arbeit nach jedem abgeschlossenen Schritt speichern, um sie später wieder aufzunehmen und fortzusetzen.

Verwenden des Assistenten zum Erstellen einer Datei
  1. Im Modul Dateien gehen Sie auf Dateien.

Um eine neue Datei zu erstellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Dateiübersichtsbereich (1) des Bildschirms Übersichtsdateien und wählen Sie Neu aus dem Kontextmenü (2) oder verwenden Sie die Funktionstaste F2 auf Ihrer Tastatur.

2. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemeines (1) des Bildschirms Datei ändern alle grundlegenden Angaben zur neuen Datei ein und klicken Sie auf Speichern (2).

• Rot markierte Parameter (z. B. Dateityp oder Kunde) sind obligatorisch. (3)

• Beschreibung (4) ist optional, aber wenn Sie sie ausfüllen, dient sie als Titel Ihrer Datei und erscheint in der Kopfzeile des Bildschirms "Datei ändern" .

Beachten Sie, dass die Schaltfläche Assistent (5) aktiviert ist.

3. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Assistent zum Erstellen von Dateien" die Registerkarte Startdaten (der erste Schritt des Assistenten), wählen Sie die Komponenten aus und überprüfen/anpassen Sie alle bearbeitbaren Parameter, falls erforderlich. Klicken Sie dann auf Weiter.

4. Der Assistent wird Sie durch alle Dateikomponenten (Schritte) führen. Die Schaltfläche "Zusätzlicher Schritt" bleibt während des gesamten Assistenten aktiv.

Um eine zusätzliche Komponente zu Ihrer Datei hinzuzufügen, gibt es 2 Möglichkeiten:

1. Füllen Sie die erste Dateikomponente aus, und klicken Sie dann auf "Extra Schritt".

2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Schritt überspringen", wenn die betreffende Komponente für Ihre Datei nicht benötigt wird, und klicken Sie dann auf "Zusätzlicher Schritt".

5. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Assistentendatei: zusätzliche Schritte auswählen" den Dateityp aus, aus dem Sie die Komponenten hinzufügen möchten. Wählen Sie dann weitere Komponenten aus der Tabelle aus und klicken Sie auf OK.

Eine zusätzliche Komponente wird dem Assistenten direkt nach dem vorherigen Schritt hinzugefügt.

6. Speichern der Datei:

• Wenn Sie das Ende des Assistenten erreicht haben, klicken Sie auf Speichern, um die Erstellung der Datei abzuschließen.

• Wenn Sie eine unfertige Datei speichern möchten, müssen Sie sicherstellen, dass der aktuelle Schritt abgeschlossen ist. Klicken Sie dann auf Schließen und im Dialogfeld des Assistenten auf Speichern. Alle fertigen Dateikomponenten (Schritte) werden gespeichert.

7. Erneutes Öffnen der unvollendeten gespeicherten Datei:

• Klicken Sie auf Ja, um an der Stelle fortzufahren, an welcher der Assistent unterbrochen wurde.

• Klicken Sie auf Nein, um den Assistenten neu zu starten. Diese Option ist nützlich, wenn Sie die abgeschlossenen Schritte überprüfen möchten, bevor Sie fortfahren. Außerdem können Sie hier die vorherigen Schritte anpassen.

"Enviso Pay by Link"-Funktionalität auf Recreatex aktivieren

Erlauben Sie Ihren Kunden, ihre Rechnung über einen Enviso-Pay-Link zu bezahlen, der direkt auf der Rechnung erscheint. Die Funktionalität kann in Recreatex einfach konfiguriert und zu Ihrer Rechnungsvorlage hinzugefügt werden.

Weitere Informationen über die "Enviso Pay by Link"-Funktionalität finden Sie unter https://enviso.io/help/en/134879-349177-pay-by-link.html.

Voraussetzungen
  • Enviso-Pay-Konto

Konfigurieren Sie die Einstellungen für Mieter und Pay-by-Link pro Bereich
  1. In Recreatex gehen Sie zu Verkauf > Parameter

2. Gehen Sie in der Maske Fakturierungsparameter auf die Registerkarte Enviso pay-by-link

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Neu aus dem Kontextmenü oder verwenden Sie die Funktionstaste F2 auf Ihrer Tastatur.

4. Geben Sie auf dem Bildschirm mit den Einstellungen für PayByLink Enviso-Mieter die folgenden Parameter ein:

Bereich

Abhängig von der Konfiguration in Verkauf > Parameter > Registerkarte Rechnung > Einstellung: Rechnungen verarbeiten/exportieren

• Wenn Für alle Bereiche konfiguriert – keine Notwendigkeit, einen Bereich auszuwählen

• Wenn pro Bereich konfiguriert – wählen Sie einen Bereich aus. Das System verwendet dann die Einstellungen, die für den aktuell eingeloggten Bereich gelten.

Enviso-Mieter

Wählen Sie den Enviso-Mieter, der für die Authentifizierung verwendet werden soll

Verfallstage

Geben Sie an, wie lange die generierte Zahlungs-URL ab dem Rechnungsdatum gültig sein soll.

Ursprungs-URL

Die URL des Webshops, aus dem die Webzahlungen stammen. Dies ist aus Sicherheitsgründen erforderlich.

Example: "https://my-webshop.com"

Rückgabe-URL

Die URL der Seite, auf die der Besucher nach Abschluss der Zahlung weitergeleitet wird.

Example: "https://my-webshop.com/EnvisoPay/PayByLinkApproved"

Postback-URL

Die URL, die auf den Webserver des Integrators zeigt, an den die Zahlungsergebnisse von Enviso Pay gesendet werden.

Example: "https://my-webshop.com/EnvisoPay/PayByLink?shop=00000000-0000-0000-0000-000000000762"

5. Click Save.

Zahlungsmethode konfigurieren
  1. Gehen Sie in Recreatex auf Allgemeines > Einstellungen > Finanzen > Zahlungsmethoden

2. Öffnen Sie die für die Fakturierung reservierte Zahlungsmethode, z. B. RECHNUNG

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Bearbeitung die Option "Enviso "pay-by-link" generieren

4. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird während des Rechnungsstellungsprozesses ein Link generiert und in die Rechnung aufgenommen.

Rechnung konfigurieren
  1. Öffnen Sie den Standardrechnungsbericht (Crystal Reports).

2. Fügen Sie die Abschnitte für die Zahlungs-URL von Enviso Pay und den QR-Code hinzu.

Anmerkungen
  • Die Enviso-Zahlungs-URL und der QR-Code werden generiert und auf der Rechnung im vordefinierten Abschnitt gedruckt.

Anmerkung

Wenn der zu zahlende Betrag auf der Rechnung gleich Null ist, erzeugt das System keine Zahlungs-URL.

• Der QR-Code muss mit einer QR-Code-Scanner-App gescannt werden. Verwenden Sie nicht die Scan-Funktion von Payconiq by Bancontact, da die Anwendung diesen speziellen QR-Code nicht erkennt.

Fehlerbehandlung
  • Das System kann keine Pay-by-Link-Einstellungen für den aktuell angemeldeten Bereich finden.

• Das System findet ungültige Pay-by-Link-Einstellungen, z. B. Postback-URL ist leer).

Das System fährt mit der Erstellung der Rechnung fort, aber es wird keine Zahlungs-URL erstellt oder angezeigt.

• Fehlerhafte Anfrage: kann vorkommen, wenn ein für die Anfrage erforderliches Feld nicht angegeben wird, z. B. die Sprache des Rechnungskunden ist leer.

• Andere undefinierte Fehler

Es wird die folgende Fehlermeldung angezeigt. Klicken Sie auf OK, um fortzufahren. Die Rechnung wird erstellt, aber ohne die Zahlungs-URL.

UiTPAS: Einlösung von UiTPAS-Vorteilen für Ausstellungen im Webshop ermöglichen

Unternehmen, welche die UiTPAS-Integration nutzen, können nun UiTPAS-Rabatte auch für über den Webshop verkaufte Ausstellungstickets gewähren.

Wenn ein Kunde ein Ausstellungsticket mit einem UiTPAS-Rabatt im Webshop auswählt, wird für jedes Ticket ein Feld zur Überprüfung der UiTPAS-Karte angezeigt. Nach erfolgreicher Überprüfung kann der Kunde mit der Bezahlung der ausgewählten Tickets fortfahren.

Für den Verkauf von Ausstellungstickets mit der Möglichkeit, UiTPAS-Rabatte im Webshop zu gewähren, ist die folgende Konfiguration erforderlich:

1. In der Maske Ausstellung ändern > Registerkarte Verschiedenes: wählen Sie die Option Namen abfragen und wählen Sie für Vorname und Name die Optionen Sichtbar und Obligatorisch.

2. In der Maske Ausstellung ändern > Registerkarte Preise: Öffnen Sie den UiTPAS-bezogenen Preisartikel und aktivieren Sie die Optionen Nach Namen fragen und UiTPAS-Chance-Tarif obligatorisch.

3. Stellen Sie sicher, dass der UiTPAS-bezogene Preisartikel eine UiTPAS-Veranstaltung-ID enthält. Die UiTPAS-Veranstaltung-ID wird in der Regel automatisch importiert, Sie haben aber auch die Möglichkeit, sie manuell auszuwählen.

Öffnen Sie in der Maske Ausstellung ändern > Registerkarte Artikel die Artikelkarte des UiTPAS-bezogenen Preisartikels und markieren Sie in der Registerkarte UiTPAS (1) die UiTPAS-Veranstaltung-ID (2).

Anmerkung

Die UiTPAS-Veranstaltung-ID wird von UiTPAS einer allgemeinen Aktivität (UiTPAS-Veranstaltung) zugewiesen, nachdem sie aus Recreatex in die UiTPAS-Datenbank exportiert wurde.

4. Aktivieren Sie in der Anwendung Webshop Manager > Einstellungen > Registerkarte Gutscheine die UiTPAS-Funktionalität.

API-Änderungsprotokoll

Datum

Typ

Methode

Zusammenfassung

Zugehörige JIRA-Frage

20. Apr. 2022

Bearbeiten

• FindArticles

• FindFileArticles

• FindPurchaseArticles

• FindRentalArticles

• FindSalesZoneArticles

• FindSubscriptionARticles

• FindTransportArticles

• ListArticleGroups

• ListMobileStockArticles

Zu ArticleGroup hinzugefügt

• QRMaxDifferentItems

• int

RCXW00API-1753

20. Apr. 2022

Bearbeiten

• FindPersonDeliveryAddresses

• SavePersonDeliveryAddress

PersonName zu DeliveryAddress hinzugefügt

• PersonName

• Vorname

• String

• Nachname

• String

• Zweitname

• String

• Initialen

• String

Technische Details: Derzeit werden nur Vor- und Nachname gespeichert und abgerufen.

RCXW00API-1791

22. April 2022

Bearbeiten

CancelReservation(s)

• CancelReservation → CancelReservations

• Anfrage

• ReservationID -> ReservationIDs

• Guid → Liste<Guid>

RCXW00API-1796

5. Mai 2022

Bearbeiten

GetVendingMachineSettings

Zur Antwort hinzugefügt

• VendingMachineSettings

• Bebarmatic

• Bool

RCXW00API-1801

20. Mai 2022

Hinzufügen

SetSaleEnvisoPayByLink

• Anfrage

• Kriterien

• PaymentReference

• IsSuccess

• Grund

• PamentMethod

• Antwort

• Erfolg

RCXW00API-1794

20. Mai 2022

Hinzufügen

GetBebarmaticInfo

• Anfrage

• Kriterien

• TicketId

• Antwort

• TicketId

• String

• EntryTime

• DateTime

• ExitTime

• DateTime

• PaymentTime

• DateTime

• Currenttime

• DateTime

• ValidUntil

• DateTime

• RepayTime

• DateTime

• FreeTimeAfterEntry

• String

• FreeTimeAfterPayment

• String

• Status

• String

• Bezahlt

• Bool

• VisitorItem

• Artikel

• ExternalItem

• Artikel

• Preis

• Dezimal

RCXW00API-1801

20. Mai 2022

Hinzufügen

PayBebarmatic

• Anfrage

• Kriterien

• TicketId

• Antwort

• Bezahlt

• Bool

RCXW00API-1801

30. Mai 2022

Hinzufügen

HandleCardByPlugin

• Anfrage

• Kriterien

• CardId

• String

• CardType

• String

• ReaderId

• Antwort

• IsHandled

• Bool

• DivisionCardId

• Nullbare Guid

• AddressCardId

• Nullbare Guid

• InvalidityReason

• Nullable int

• IsValid

• bool

IOT-105